kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Договор гпх с продавцом магазина образец скачать бесплатно

Договор гпх с продавцом магазина образец скачать бесплатно

ОСАГО

Гражданско-правовой договор с продавцом, индивидуальным предпринимателем, образец


Оплата всей суммы настоящего договора производится Заказчиком в безналичном порядке на лицевой (карточный) счет Исполнителя, открытый ему в Советском отделении №6669 СБ РФ или филиале ОАО “Акибанк” в г.Казани, в течение 10 дней после подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг*. 3. Обязательства сторон 3.1. Заказчик обязуется: — обеспечить Исполнителя всей необходимой документацией и информацией, необходимой для оказания услуг: — оплатить оказанные услуги. 3.2. Исполнитель обязуется: — обеспечить выполнение заказа надлежащим образом и в надлежащий срок; — оказать услуги лично, если иное не будет дополнительно согласовано сторонами; — обеспечить Заказчику возможность проверки хода и качества оказания услуг; — соблюдать строгую конфиденциальность в отношении информации, полученной от Заказчика в связи с исполнением настоящего договора. 4. Срок действия договора 4.1.

Договор вступает в силу с момента его подписания. 4.2.

Трудовой договор с продавцом

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;3.1.4. защиту персональных данных;3.1.5.

продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством;3.1.6. время отдыха;3.1.7. оплату и нормирование труда;3.1.8. получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней – на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст.142 ТК РФ);3.1.9.

гарантии и компенсации;3.1.10. профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;3.1.11. охрану труда;3.1.12. объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;3.1.13.

участие в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным Договором формах;3.1.14.

Договор ГПХ с работником

Если этот параметр не указан, он будет определяться с учетом среднерыночной стоимости, сложившейся на аналогичные услуги.

Дополнительно в гражданско-правовом договоре стороны прописывают ответственность работника и его «работодателя» (официально они именуются как «Заказчик» и «Исполнитель», порядок приемки работ, порядок действий в случае спорных ситуаций или возникновения непредвиденных событий форс-мажорного характера и т.п.

Теоретически заключение гражданско-правового договора приносит больше выгоды для работодателя, чем для работника. На практике во многих случаях это так и есть, поскольку:

  1. компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;
  2. «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.
  3. оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов.

Трудовой договор с продавцом

Поскольку образец трудового договора продавца по большей части похож на контракты с иными работниками, составить его будет несложно. При этом надо помнить, что такой документ должен содержать пункт о полной или частичной материальной ответственности продавца, поскольку чаще всего работники торговли непосредственно связаны с материальными или денежными ценностями.

Также рекомендуется в разделе о причинах для увольнения прописать, что расторжение соглашения возможно на основании .

продовольственных товаров будет немного отличаться от, скажем, кассира или консультанта.

Если подчиненный должен одновременно выполнять функции и кассира, и консультанта, то в контракте с ним должны быть детально прописаны все его обязанности. Например, для консультанта важно знать подробности о товарах, он должен быть готов участвовать в акциях по продвижению продукции,

Образец и правила оформления гражданско-правового договора с физическим лицом

При этом главное уложиться в срок.

Например, если речь идет о конечном результате, то это может быть какая-либо созданная вещь.

А если определяющим является факт оказания услуг, то исполнитель просто выполняет определенные действия (например, проводит занятия), а его ученики получают знания.

Выполнение обязательств исполнителя подтверждается актом, который Заказчик обязан подписать. Образец гражданско-правового договора с работником можно скачать здесь. Итак, если основной обязанностью работника является выполнение работ или оказание услуг в предусмотренный законом срок, то главная обязанность заказчика – выплатить вознаграждение.

Способ оплаты различен, но чаще всего оплата услуг производится в безналичном порядке на банковские реквизиты исполнителя, которые указываются в договоре.

Часто предусматривается оплата аванса – части денежных средств, положенных исполнителю, но перечисляемых ему до полного завершения всех работ.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера.

Но сами соглашения имеют специфику.

Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы. Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются. Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму. При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата.
В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг.

Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства.

Договор гражданско правового характера (ГПХ)

Никаких других ограничений не существует. Единственно, организация должна учитывать, что если исполнителем по нему выступают ее работники, с которыми уже существуют контракты, то договор ГПХ можно легко переквалифицировать в трудовой.

То есть желательно не оформлять такие соглашения со своим персоналом. Но это не запрещено законом. Договор ГПХ может составляться с предпринимателем. Это намного выгоднее компании и не несет ей никаких опасностей.

Отличием данного соглашение является еще и то, что его можно оформить с несколькими людьми одновременно.

Работа по гражданско правовому договору длится до момента ее исполнения, который в большинстве случаев выражен конечным результатом.

Это и составляет главное отличие ГПД от трудового, для которого период его действия продолжается достаточно большое количество времени. В основной массе они краткосрочные. Тем не менее, согласно законодательству, период действия гражданско-правового договора включается в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии.

Гражданско-правовой договор с работником на оказание услуг

1.1.

По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги. 1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: _________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________, именуемые в дальнейшем “Услуги” 1.3.

Срок, в течение которого Исполнитель обязан оказать услуги по настоящему договору, устанавливается: с “____” ___________________ 201__ г.

до “____” __________________ 201__ г. В этот период Исполнитель самостоятельно определяет временные интервалы для оказания конкретных услуг, указанных в п.

1.2. настоящего договора, однако при этом

Трудовой договор ИП с продавцом

Образец договора ИП с продавцом составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами. Также на нем проставляется печать, если она имеется у ИП.

После подписания документа один экземпляр передается принятому на работу гражданину, второй экземпляр хранится у работодателя. Для заключения контракта гражданин должен предоставить ИП следующие документы:

  1. СНИЛС;
  2. книжку о рабочем стаже;
  3. паспорт;
  4. диплом об образовании;
  5. справку об отсутствии судимости (в некоторых случаях).
  6. военный билет или другой документ воинского учета;

После того как соглашение о труде будет подписано, работодатель издает по стандартной форме Т-1.

После этого, согласно , ИП вносит . Документ, подписываемый с ИП, по своему смыслу и порядку подписания ничем не отличается от обычного соглашения о приеме на работу.