kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Договор аренды квартиры образец скачать pdf 2020г

Договор аренды квартиры образец скачать pdf 2020г

ОСАГО

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки


1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4. Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5.

В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости.

Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • Срок аренды
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • Подписи сторон
  • ФИО нанимателя
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой
  • Город и дата заключения договора
  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом договора
  • ФИО собственника
  • Сумма ежемесячной платы*
  • Паспортные данные и реквизиты сторон

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2020 год)

Не лишним будет к договору прикрепить копии паспортов арендодателя и арендатора, а также копии и правоустанавливающих документов на сдаваемое в наем помещение. Если в сделке принимает участие представитель агентства недвижимости, он так же может получить копии всех документов и должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия (чаще всего это доверенность от предприятия).

— Можно ли не указывать сумму оплаты за пользование жильем?

Нет, иначе это уже будет совсем другой договор — договор безвозмездного пользования. Однако вы можете указать заниженную сумму или номинальную сумму, к примеру, в 100 рублей.

— Я сдаю квартиру, какие могут быть последствия, если я укажу заниженную суммы арендной платы в договоре?

Если ваши арендаторы задолжают вам арендную плату и дело дойдет до суда, вы не сможете вернуть полную сумму причитающихся вам денег. За те месяцы, когда ваши арендаторы не оплачивали проживание, вы сможете получить лишь сумму аренды, указанные в договоре.

Договор посуточной аренды квартиры

Общая сумма арендной платы составляет рублей.

НДС не предусмотрен.1.4. Расчетное время: 12:00.

Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.2.1.

Арендодатель обязуется:2.1.1. Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности.2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.2.1.3.
Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.2.1.4.

До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.2.1.5.

В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.2.1.6. Оплачивать счета на коммунальные услуги.2.2.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

Нотариальное заверение документа не обязательно.

Однако, чтобы он имел юридическую силу, при заполнении следует учитывать нормы действующего законодательства.

Неправильно составленный договор может быть признан недействительным или ничтожным. Если стороны уверены в том, что они не допустят оплошности в процессе его заполнения, они могут скачать бланк договора найма квартиры между физическими лицами из интернета, заполнив его вручную. Как таковой типовой формы договора не существует, все представленные в сети бланки являются образцами.

На них можно опираться в процессе разработки документа под свои требования. СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре: Полное название документа.

Дата составления документа и его вступления в силу. Паспортные данные обеих сторон.

Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года.

Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц.

Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица. Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие.

После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя). Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Договор аренды квартиры между физическими лицами, образец 2020 г

В него вы можете включить все важные для себя пункты и исключить те, которые для вас неважны совсем. Вы даже можете указать обязательным пунктом поливать цветы 2 раза в неделю или запретить в определённую комнату.

Квартиросъёмщику: При заселении не постесняйтесь попросить арендодателя показать оригинал свидетельства о собственности на арендуемую квартиру.

Не скромничайте и не пытайтесь демонстрировать человеку, представившемуся хозяином, своё безоговорочное доверие и смело требуйте заключения письменного договора найма. Это в первую очередь нужно для вашей же безопасности.

Не устно, на словах, а в письменной форме, чёрным/синим по белому в договоре пропишите, какая из сторон берёт на себя обязательства по оплате коммунальных услуг, кто платит за газ, электро-энергию и воду по счётчикам.

Обязательно запишите текущие показания приборов учёта на момент

Договор найма квартиры

При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4.

Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е. не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5. С Нанимателем будут проживать .
3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3.

Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены

Договор аренды квартиры между физическими лицами 2020 образец скачать

Присутствие соглашения гарантирует защиту интересов каждого из участников сделки. Прежде, чем бесплатно скачать образец договора аренды квартиры между физическими лицами, стоит разобраться, какое именно соглашение требуется.

Сегодня существует 2 основных вида документов, регламентирующих взаимоотношения между арендатором и арендодателем. Это договор для проживания и соглашение, позволяющее вести коммерческую деятельность в помещении.

В первой ситуации рассматриваемая жилплощадь в обязательном порядке должна состоять на кадастровом учете и иметь присвоенный ей номер. Во втором случае недвижимость должна входить в состав нежилого фонда.