kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Договор аренды грузового автомобиля с водителем образец

Договор аренды грузового автомобиля с водителем образец

Алименты

Как правильно составить договор аренды автомобиля с водителем, образец документа


Точно также как владельцем, предоставляющим право аренды, может быть специализированная фирма или частное лицо. Желательно пользоваться услугами специализированных сервисов – к ним легче предъявить претензии при некачественном оказании услуг.Договор аренды подтверждает, что арендатор взял в аренду у арендодателя автомобиль на определенный срок, и обязуется вернуть его в надлежащем состоянии. В свою очередь арендодатель обязуется предоставить автомобиль в надлежащем техническом состоянии, без поломок и дефектов.Арендовать машину можно с водителем или без. В первом случае водитель обязан приезжать к арендодателю в указанное им время – на период аренды он становится личным водителем арендодателя.

При этом ответственность за соблюдение правил дорожного движения ложится на водителя, если только арендодатель не требует от него нарушать ПДД, что доказать достаточно сложно.Если же в договоре указано,

Договор аренды автомобиля с водителем

Он может быть актуален в следующих ситуациях:

    Поездка в другой город по командировочным делам. Часто это требуется, если добираться нужно в такие районы, куда не проложен маршрут городского транспорта или присутствуют временные перебои в движении общественных маршруток.Открытие бизнеса по перевозке пассажиров.В целях коммерческой эксплуатации.При использовании работником фирмы собственного транспорта для нужд компании.

Если в силу каких-либо обстоятельств требуется нанять средство передвижения с водителем, человеку необходимо подписать официальный документ, в котором права на временное пользование движимым имуществом, находящимся в собственности у одного гражданина, передаются другому.Важными моментами двухстороннего соглашения являются:временной промежуток пользования правами автомашины;финансовое вознаграждение (арендная плата)

Типовой образец договора аренды грузового автомобиля. Договор аренды автомобиля с водителем

Арендная плата носит название фрахт.

Независимо от этого, арендуемый автомобиль требует:

  1. Исключительно целевое использование – грузо- или пассажироперевозки (в зависимости от того, что подразумевает договор);
  2. Ответственного отношения к себе и высоких требований к профессионализму специалистов, осуществляющих вождение или техническое обслуживание;
  3. Разграничение ответственности между арендатором-арендодателем, водителем и собственником транспортного средства.

Часто договор фрахтования на время терминологически приравнивают к договору аренды транспорта.

Ограничений по длительности договорных отношений нет. По договору фрахтования на время арендатору предоставляется транспортное средство, а также могут быть оказаны услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
Договор фрахтования (или чартера) может

Договор аренды автомобиля без экипажа

Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – .

Однако эти понятия имеют существенные отличия.
Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – . Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – . Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок.
В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – .

Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации. Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – . Оплата аренды – должны быть чётко определены условия и порядок производства платежей, а также сроки их внесения.

Эти условия могут быть изменены

Договор аренды грузового автомобиля

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору легковой (грузовой и т.д.) автомобиль марки ______________, выпуска ______________ года, производство ______________, идентификационный номер (VIN) ______________, двигатель N ______________, кузов N ______________, ______________ цвета, номерной знак ______________, зарегистрированный «___»______________ _______ года в ГИБДД ______________ района, именуемый в дальнейшем — автомобиль, во временное владение и пользование за плату, а также оказывает Арендатору своими силами услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.

1.2. Предоставляемый в аренду автомобиль принадлежит Арендодателю на основании ______________ от «___»______________ _______ года N ______________ на праве собственности. 1.3. Автомобиль передается в комплекте с «___»______________ _______ года, ________________________________________ (дополнительное оборудование и документация передаваемые вместе с ним) по адресу: ________________________________________.

1.4.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Предмет договора 1.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору транспортное средство, находящееся в собственности Арендодателя, а также оказывает Арендатору своими силами услуги по управлению автомобилем и его технической эксплуатации.

1.2. Характеристики транспортного средства: – марка – – регистрационный знак – – идентификационный номер (VIN) – – тип – – категория – – год выпуска – – двигатель – № – цвет – – мощность двигателя (кВт/л. с.) – – паспорт ТС – – свидетельство о регистрации транспортного средства – серия ____-__________________________- № . 1.5. Арендуемое транспортное средство

Договор аренды автомобиля

Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

1.3. На транспортное средство установлено дополнительное оборудование –____________________________________________ , оплата за пользование которой включена в арендную плату. 1.4. Предоставляемое в аренду транспортное средство принадлежит Арендодателю на праве собственности.

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5.

При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1.

Договор заключен на срок с «»2020 г. по «»2020 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1.

Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю

Договор аренды транспортного средства с экипажем (личный автомобиль водителя)

1.2.

Использование автомобиля не должно противоречить его назначению.

2.1. Арендодатель обязуется: а) в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей; б) предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспорта с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации в соответствии с целями аренды; в) обеспечить соответствие состава экипажа и его квалификации требованиям обычной практики эксплуатации транспорта данного вида и условиям настоящего договора. Членами экипажа являются работники Арендодателя и подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Арендатора, касающимися коммерческой эксплуатации транспортного средства; г) страховать

Договор аренды транспортного средства

Арендная плата носит название фрахт. Ограничений по длительности договорных отношений нет.

Содержание статьи По договору фрахтования на время арендатору предоставляется транспортное средство, а также могут быть оказаны услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Независимо от этого, арендуемый автомобиль требует:

  1. Ответственного отношения к себе и высоких требований к профессионализму специалистов, осуществляющих вождение или техническое обслуживание;
  2. Разграничение ответственности между арендатором-арендодателем, водителем и собственником транспортного средства.
  3. Исключительно целевое использование – грузо- или пассажироперевозки (в зависимости от того, что подразумевает договор);

Часто договор фрахтования на время терминологически приравнивают к договору аренды транспорта.