kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > До скольки градусов можно торговать алкоголем без лицензии

До скольки градусов можно торговать алкоголем без лицензии

Страхование

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски


При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  1. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  2. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  3. получение статуса организации (узнайте, );
  4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить . Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

Продажа пива: все правила и ограничения 2021 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.

А о том, может ли ИП быть одновременно учредителем ООО, прочтите . Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею.
Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что «Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями».

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Снова читаем закон № 171-ФЗ,

До скольки процентов можно продавать алкоголь без лицензии.

Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Летние лагеря реутов 2021

2.2.

Я понимаю, что лицензия на продажу пива (6 градусов) и пивных напитков (7 градусов) не нужна.

Но после прочтения 171-го закона и у меня остался вопрос. Куда отнести крафтовое пиво крепче 7 градусов? И нужна ли на него лицензия?

Поделиться 02 августа 2021 5-й «КазаньКрафтФест» 2 и 3 августа 2021 года в выставочном центре «Казанская Ярмарка» пройдёт пятый по счёту Казанский фестиваль крафтовой культуры.

03 августа 2021 «Подпольный крафт — 2021» (Тверская область) 3 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт второй фестиваль крафтового пива «Подпольный крафт».

10 августа 2021 «Пивная миля» (Мытищи) 10 августа на территории «Московской пивоваренной компании» пройдёт «Пивная миля», организованная Zelrun и MRC Moscow. Участникам нужно будет пробежать четыре круга по 400 метров и выпить четыре банки пива по 330 мл. Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо!
Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление

Существует ли ограничение на градус крепости пива при торговле в заведениях общепита?

Вывод: для осуществления предпринимательской деятельности по поставке, производству и продаже алкогольной продукции пищевого назначения с содержанием спирта свыше 15%, необходимо получение государственной лицензии. 19 Апреля 2021, 03:15 0 0 15 ответов 4 отзыва Общаться в чате Профессиональное решение, г.

Хабаровск Здравствуйте, Алексей.

Закон № 171-ФЗ, статья 18 о выдаче :

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»

.

Так что, продажа пива без лицензии в 2021 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено.

Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют.

  1. Легально закупить партию пива для дальнейшей продажи без подключения к ЕГАИС невозможно, поэтому надо пройти регистрацию на сайте Росалкогольрегулирования.
  2. Учитывайте установленные законом запреты на место, время и круг покупателей при продаже пива.
  3. Журнал учёта алкогольной розницы и своевременно сдавайте декларации о продаже пива.
  4. С 31 марта 2017 года продажа пива, в том числе, в общепите возможна только с применением кассового аппарата.

19 Апреля 2021, 03:43 0 0

Торговля алкоголем в 2017 году: новые правила и выдача лицензий

Данные о каждой бутылке алкоголя – кем и когда произведена, каков состав напитка, крепость и объем – можно узнать, просто считав приложением на смартфоне QR-код. Необходимость данной системы вызвана возрастающим объемом контрафактной и поддельной алкогольной продукции, а также участившимися случаями отравления некачественным алкоголем. . Организации, не подключившиеся к ЕГАИС или нарушившие порядок фиксации информации, штрафуются: для руководителей фирм штраф составит до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

В целом же, все специалисты и ритейлеры отмечают сложность правил, по которым следует реализовывать алкоголь. Алкогольная продукция – это пищевая продукция, произведенная или с использованием этилового спирта из пищевого сырья, или без этилового спирта, или при использовании спиртосодержащей пищевой продукции. При этом объемная доля этилового спирта должна составлять более 0,5% объема.

Есть ли у ИП право продавать алкоголь?

В силу установленных законом рамок и ввиду усиления контроля над отдельными отраслями экономики, некоторые виды можно осуществлять только организациям (юридическим лицам).

ИП (физическое лицо) вправе реализовать меньший по сравнению с организациями перечень видов деятельности.

Он не вправе:

  1. вести бизнес, связанный с азартными играми;
  2. и другие.
  3. создавать инвестфонды;
  4. поставлять электроэнергию;
  5. производить и продавать лекарственные средства, огнестрельное и иное оружие;
  6. открывать агентство по найму граждан для работы за рубежом;

Если такой запрет нарушается, то к предпринимателю можно применить административные или уголовные меры наказания. Так имеет ли ИП право продавать алкоголь?

Водка, коньяк, как спиртные напитки, вино, пиво и некоторые другие виды спиртосодержащих товаров относятся к алкогольной продукции.

Автоправозащита.RU

напитков запрещена.

Правила производства и оборота таких товаров определяются соответствующим федеральным законом.

На основании ст. 2 Закона, все напитки, сделанные на основе этилового спирта, можно подразделить на 2 большие группы:

  1. медицинские.
  2. лекарственные;
  3. спиртные (водка, коньяк) – напитки, сделанные на основе этил. спирта, не относящиеся к винным напиткам;
  4. вино;
  5. алкогольные – обязательно пищевые, с содержанием этил. спирта свыше 0,5 % от объема готового товара:
    • спиртные (водка, коньяк) – напитки, сделанные на основе этил. спирта, не относящиеся к винным напиткам;
    • вино;
    • пиво, сидр, пуаре.
  6. спиртосодержащие:
    • лекарственные;
    • медицинские.
  7. пиво, сидр, пуаре.

В ч.

Региональные нормы не должны уменьшать временной интервал запрета на розничную реализацию, установленный на федеральном уровне.

1 ст. 18 Закона указано, что лицензия требуется во всех случаях, кроме:

  1. рознич. продажи спиртосодержащих лекарственных или медицинских препаратов;
  2. рознич. продажи алкогол. продукции, осуществляемой “посредником” от лица какой-либо компании, имеющей лицензию на реализацию алкоголя, на борту воздушного судна в случае, если данный “посредник” оказывает услуги в сфере общественного питания.

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2021 году

Абсолютно все виды деятельности, связанные с оборотом пива, не требуют получения специального разрешения. Лицензирование деятельности по продаже алкогольной продукции регулируется ФЗ № 171 от 22.11.2005 года.