kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Что значит заказной товар обмену и возврату не подлежит

Что значит заказной товар обмену и возврату не подлежит

Судебные приставы

Возврат заказного товара


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия:

Возврат или обмен заказного товара

Привожу под заказ из Москвы керамическую плитку в свой город. Покупатели постоянно пытаются вернуть остатки плитки после ремонта.

Т.е. налицо возврат ЧАСТИ заказа.

Например, в момент заказа мы сделали проект, объяснили людям, почему нужно укладывать плитку за и под ванной. В результате — их нанятый мастер под ванной и за ванной плитку укладывать не стал, сделал зеркало вклеенное, хотя предполагался шкафчик навесной (ещё минус несколько плиток), сэкономил на подрезке.

В результате у людей осталось, например, 2 коробки плитки. С проектом они были согласны, но мастер всё переиграл — люди хотят вернуть мне плитку и свои деньги.

Плитка имеет индивидуальные характеристики — партия, тон, калибр.

  1. Внимание Решение о возврате принимается в течение 14 дней;
  2. В случае положительного решения о возврате, товар надлежащего качества учитывается по цене отгрузки и засчитывается в счет дебиторской задолженности, компенсируется в дальнейшем исключительно отгруженным товаром (возврат денег не допускается) Доставку товара надлежащего качества в место исполнения обязательств Поставщика, должен осуществлять Покупатель.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней?

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты. В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях. Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом.

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение.

Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей.

Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия:

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

Если магазин взялся выполнять ремонт по гарантии, но делал это дольше чем 30 дней за 1 год, то покупатель вновь получает право возвращать деньги за товар.

  1. Многих покупателей волнует вопрос: при возврате товара когда должны вернуть деньги? Закон предписывает продавца делать это в течение 10 дней с момента обращения клиента.
  2. Возврат испорченного товара, не относящегося к категории «технически сложных», возможен в течение срока установленной гарантии или годности (а если нет сведений ни о том, ни о другом — то в пределах 24 месяцев с момента покупки).

Технические сложности Выше мы сказали, что закон несколько осложняет возврат так называемых «технически сложных товаров. Чтобы вернуть за них уплаченную сумму, покупателю нужно успеть отнести их в магазин в течение 15 дней после приобретения.

Возврат в онлайн Особые правила торговли распространяются на покупки в интернет-магазинах.

Возврат товара приобретенного под заказ

Потребитель имеет те же права, что и при обычной розничной покупке товара (п.Деятельность каждого интернет-магазина регулируется ФЗ «О защите прав потребителей».

В нем указывается, что торговля в глобальной сети именуется дистанционной. У покупателя нет возможности получить сведения о товаре методом его осмотра, и поэтому интернет-магазины должны предоставлять полное описание продукта, который выставляется на продажу.Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки.
Даже при условии, что его не устроила покупка.сделайте цветную затирку или внесите элементы подходящего цвета в стены заказной обмену не подлежит. заказной товар обмену не подлежит это противоречит Закону о защите

Права потребителя при возврате товара.

Как производится возврат заказного товара

Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия. А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий). Некоторые юристы рекомендуют

Товар на заказ обмену и возврату не подлежит статья

То, что товар продавался по скидке или уценке, не является аргументом для отказа.

Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают).
Перед тем, как пытаться вернуть покупку:

  1. Ознакомьтесь со своими гражданскими правами, равно как и правами потребителя. Внимание Многие магазины рассчитывают на слабую осведомленность своих клиентов;
  2. Проверьте, не находится ли ваш товар в списке «невозвратных». Если да, то вернуть или заменить его вы сможете лишь при условии плохого качества. Это оговорено Законом.

Если продавец отказывается от экспертизы бракованного товара или результаты процедуры вам кажутся сомнительными, можете заказать свою экспертизу с привлечением третьих лиц.

Но продавец имеет основания потребовать компенсацию за экспертизу, если выяснится, что дефект появился по вине покупателя, а не магазина или компании производителя.
Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.