kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Что нельзя провозить через границу россия казахстан

Что нельзя провозить через границу россия казахстан

Интеллектуальная собственность

Что и в каком количестве можно провезти через границу?


А вот для обладателей ценных бумаг и векселей независимо от их номинальной стоимости процедура письменного декларирования является обязательной. Подтверждать легальность происхождения наличных денежных средств и денежных инструментов не требуется. Соблюдение данных правил избавит вас от возможной административной или даже уголовной ответственности.

Правила установлены и для свободного провоза спиртных напитков и табачных изделий для лиц достигших 18 летнего возраста. Вы вправе провезти 3 литра алкогольных напитков, включая пиво. На одно физическое лицо также разрешен провоз 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.
Без уплаты платежей вы также можете провозить драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенная стоимость которых не превышает 25000 долларов США в эквиваленте, рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб)

Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ в 2022 году

Как следует из на официальном сайте, в ее подчинении находится 65 таможен и свыше 400 таможенных постов.

Согласно постановлению Правительства РФ № 809 от 16.09.2013, на ФТС, в частности, возложены функции по:

  1. противодействию преступлениям и правонарушениям на таможне;
  2. определению правил и проведению таможенного оформления и контроля;
  3. взиманию таможенных пошлин и сборов и так далее.
  4. классификации ввозимых товаров, определению их происхождения и таможенной стоимости;
  5. регистрации и ведению реестров лиц, функционирующих в области таможенного дела;

Контролируя ввоз и вывоз имущества через границу, служащие ФТС имеют право проводить досмотр вещей и проверять необходимые документы. Для прохождения государственной границы гражданам необходимо предъявить служащим таможенной службы документы.

Конкретный пакет, безусловно, будет зависеть от личности путешественника, ввозимых им товаров, (суммы ввозимых средств, конкретные наименования и так далее) их стоимости и классификации.

Ввоз продуктов в Россию

Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах.Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.Здание правительства Российской ФедерацииТе продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей.

В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму).

В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно.

Что и сколько можно ввозить в Казахстан по новым правилам

Но, обратите внимание, на товары б/у – этот Приказ Минфина не распространяется. То есть три ваших мобильных или восемь золотых колец на таможне не отнимут.

Если, конечно, эти вещи уже были в употреблении. Кроме того, к категории «для личного пользования» не относятся: сырье; полуфабрикаты, предназначенные для производства товаров; комплектующие изделия.

Также товары не могут быть отнесены к указанной категории, если физическое лицо или перемещаемые им товары пересекают таможенную границу ТС более 1 раза в месяц.

Последний пункт и вызвал бурю эмоций у наших читателей. Особенно были возмущены активные клиенты зарубежных интернет-магазинов. Получается им теперь нужно платить пошлины за каждую вторую посылку в месяц? На что в Министерстве финансов поспешили дать пояснения: данный приказ регулирует правоотношения, возникающие только в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни. Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме).

Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается. Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ; Дорожные чеки на сумму до 10 000 долларов; Личные ювелирные украшения и ценные вещи, которые вывозятся временно. Однако рекомендуется дорогостоящие предметы (золотые украшения, меховые изделия, часы) внести в декларацию.

В противном случае при возвращении обратно придется доказывать, что их покупка производилась не за рубежом; До 5 кг рыбы или морепродуктов и до 250 г осетровой икры.

Список товаров, которые можно беспошлинно перевозить через границу ТС, изменился


Если раньше можно было провозить две единицы на человека, то сейчас – лишь один запечатанный ноутбук, нетбук или компьютер.

По словам руководителя управления разъяснительной работы ДГД Алматы Зангара Шындали, техники б/у эти цифры не касаются (за исключением автомашин). По новым правилам, физическим лицам можно провозить на территорию Таможенного союза следующие товары, если их количество не превышает указанных объёмов: изделия из меха (в том числе головные уборы) – один предмет одного наименования, размера и фасона на человека мобильный телефон – две единицы на человека планшет – две единицы на человека портативный переносной компьютер и принадлежности к нему (ноутбук, нетбук) – один на человека (раньше было два на человека) ювелирные изделия – пять предметов на человека велосипед – одна штука на человека детская коляска –

Рекомендуем прочесть:  Практические по трудовым спорам

Правила ввоза в Казахстан товаров и автомобилей

На границе Казахстана с Россией разрешено действуют такие нормы относительно валюты:

  1. Ограничений не существует на сумму, которую иностранец хочет провезти с собой. Только нужно декларировать ввоз суммы, если она больше 3 тысяч долларов США. НДС при ввозе указанного количества денег платить не надо.
  2. Можно при себе иметь наличные и безналичные средства.
  3. Ввозом могут заниматься только совершеннолетние граждане той или иной страны.

Существуют определенные ограничения относительно того, сколько могут стоить товары, которые ввозятся в Казахстан. С 1 января 2022 года действуют новые правила.

Общая масса товаров не должна быть больше 25 килограмм, которые при переводе в денежный эквивалент не должна превышать 500 евро.

Данная информация актуальна для тех, кто пересекает границу наземным путём (на автомобиле, автобусе или поезде).

Спиртная и алкогольная продукция может присутствовать в сумках путешествующих.

Что нужно знать при пересечении границы Казахстана

При этом таможенное оформление и контроль осуществляется по «красному коридору».

Правда, по желанию пассажир может задекларировать и товары для личного пользования, не подлежащие обязательному письменному декларированию.

Форма пассажирской декларации и порядок ее заполнения регламентированы в Решении Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года №287. — Планирую отпуск провести за границей.

Какую сумму я могу провезти без декларирования? — Порядок перемещения валюты регламентирован в Договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 5 июля 2010 года.

Согласно указанного Договора, Вы можете провести валюту без таможенного декларирования не более или равную 10 тысячам долларов США в эквиваленте. При этом это могут быть любые наличные деньги, дорожные чеки. Главное, чтобы их общий эквивалент не превышал 10 тысяч долларов США.

Таможня дает добро: Что можно вывозить и ввозить в Кыргызстан

Если у человека, перевозящего товары, на руках не будет этого документа или бланк заполнен неправильно, груз не пропустят через границу.

По словам зампредседателя Государственной налоговой службы Октября Абдыкаимова, власти страны пошли на этот шаг вынужденно. — Снятие таможенных постов на внутренних союзных границах привело к тому, что увеличилось число провозимой контрабанды. Потоки нелегальных грузов движутся в обе стороны — как в нашу республику, так и из нее.
Используемая система талонов оказалась неэффективной.

Так, ввозимые товары не поддаются полному учету.

Все это отрицательно сказывается на бюджете страны, — пожаловался он журналистам во время пресс-конференции. Еще одной причиной стало то, что в прошлом году Казахстан стал членом ВТО, получив при этом право растаможки товаров из третьих стран по сниженным таможенным пошлинам.