kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Чем отличаются сотрудники основного производства и сотрудники общепроизводственного персонала

Чем отличаются сотрудники основного производства и сотрудники общепроизводственного персонала

Страхование

Тема 4. Трудовые ресурсы


Производственный персонал – работники, занятые в производстве и его обслуживании, — составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия. Самая многочисленная и основная категория производственного персонала – это рабочие предприятия (фирмы) — лица (работники), непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов.

Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. К основным рабочим относят работников, непосредственно создающих товарную (валовую) продукцию предприятий и занятых осуществлением технологических процессов, т.е. изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры, физических, химических и других свойств предметов труда.

К вспомогательным относятся рабочие занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств.

Вспомогательные рабочие могут быть

На какие категории делится персонал

Ключевым документом также является Классификатор профессий №367, утвержденный Постановлением Госстандарта от 26 января 1994 года.

Минздравсоцразвитием было издано несколько приказов, которые утверждают квалификационные категории:

  1. Приказ №247н от 29 мая 2008 года. Также устанавливает квалификационные уровни, но уже относительно руководителей и специалистов.
  2. Приказ №525 от 6 августа 2007 года. Устанавливает критерии отнесения представителей персонала к той или иной квалификационной группе.
  3. Приказ №248н от 29 мая 2008 года. Устанавливает квалификационные уровни работников.

В нормативных актах выделены эти группы персонала:

  1. Должности, для устройства на которые нужно начальное или среднее образование.
  2. Должности рабочих и служащих, для работы на которых не нужно профессионального образования.
  3. Руководящие должности, для которых нужно начальное профессиональное образование.

1 .По какому признаку персонал делится на две группы — промышленно- производственный (основной) персонал и персонал непромышленных организаций?

Стимулирующая. Какая форма оплаты труда должна способствовать росту выпуска продукции и производительности труда?

Ответ: Сдельная. Какая форма оплаты труда должна применяться на строго регламентированных работах? Ответ: Повременная Какая система оплаты труда наилучшим образом учитывает индивидуальные способности работника?

Ответ: Контрактная. Для оплаты труда основных или вспомогательных работников используется косвенная сдельная система? Ответ: Для вспомогательных рабочих. Какое определение наиболее точно характеризует бестарифную систему оплаты труда?

Производственный персонал

Специальность — это результат углубления профессионального разделения труда определенной категории работающих.

Ответ: Долевое распределение заработанных коллективом средств между работниками в соответствии с принятыми соотношениями в оплате труда разного качества. Какие существуют разновидности сдельной формы оплаты труда? Прямая сдельная. Сдельно-премиальная.
Например, профессия инженер, а специальности: инженер-механик, инженер-технолог и т.д., или профессия слесарь, а специальности: слесарь-сборщик, слесарь-инструментальщик и т.д. Под квалификацией работающих следует понимать их способ­ность выполнять работу (служебные обязанности) определенной сложности в рамках той или иной профессии в соответствии с уровнем образования и подготовки.

Процесс подбора, подготовки и расстановки кадров на предприятии имеет своей главной целью доведение до полного соответствия квалификации работающих до уровня квалификации выполняемых ими работ. В структуру кадров современного промышленного предприятия входят: • высшее звено управления предприятием — президент ком­пании, генеральный директор и другие члены правления (топ-менеджеры); • среднее звено управления

Чем отличаются сотрудники основного производства и сотрудники общепроизводственного персонала

Прочие затраты: — недостачи от незавершенного производства, от порчи и потерь материальных ценностей; — расходы на перемещение материалов, сырья внутри предприятия; — оплаты простоев. Распределение общепроизводственных расходов имеет некоторые особенности.

Поскольку эти затраты относят к непрямым расходам, экономически целесообразно их распределять и привязываясь к такому понятию, как нормальная мощность.

Важно Под этим понятием подразумевается ожидаемый усредненный объем производственной деятельности, достигаемый при условии обычной деятельности в течение нескольких операционных циклов или лет.

При этом учитывается и запланированный объем обслуживания производства.

Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов в организациях стекольной и фарфорово-фаянсовой промышленности

— другие аналогичные по назначению расходы.

Нормальная мощность определяется организацией самостоятельно. Общепроизводственные расходы рассчитываются исходя именно из нормативной мощности. Их разделяют на переменные и постоянные. Состав и перечень этих показателей предприятие устанавливает самостоятельно.
Данные расходы отражаются по дебету счета в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов: Корреспонденция счетов Содержание операции Дебет Кредит 25 10 Отражена стоимость материалов, запасных частей, использованных для обслуживания и ремонта оборудования 25 02 Начислена амортизация по основным средствам, используемым в основном и вспомогательном производстве 25 60, 76 Учтена оплата коммунальных услуг, других расходов по содержанию помещений, арендная плата за помещения, оборудование и так далее 25 70 Начислена заработная плата 25 69 Начислен ЕСН и взносы по страхованию от несчастных случаев и травматизма Если на 25 счете учитываются косвенные расходы, связанные с обслуживанием, как основного, так и вспомогательного производств, вводятся соответствующие субсчета, например 25-1

«Общепроизводственные расходы основного производства»

и 25-2 «Общепроизводственные расходы вспомогательного производства».

1. По какому признаку персонал делится на две группы: промышленно производственный персонал и персонал непромышленных организаций?

6.Процессные инновации направлены на освоение новых технологических процессов, новых форм и методов организации производства и управления, обеспечивающих освоение выпуска новых продуктов.

7. Псевдоинновации направлены на модернизацию (частичное улучшение) устаревших поколений технических средств и технологий. 8.В объективном подходе в качестве инновации выступает результат научно-технического прогресса: новая техника, новые технологии и т.д. 9. В процессном подходе в качестве инновации рассматривается комплексный процесс, включающий разработку, освоение производством и коммерциализацию новых потребительских ценностей — новой техники.
10.В объективно-утилитарном подходе инновацию рассматривают как объект -новую потребительскую стоимость, а также как способность удовлетворять общественные потребности с большим полезным эффектом.

11. В процессно-утилитарном подходе под инновацией понимается комплексный

Общепроизводственный персонал определение

Их состав устанавливается в ПБУ 16, в п. 15. Рассмотрим далее эту категорию подробно.

Администрирование Как выше было сказано, общепроизводственные расходы включают в себя затраты на управление.

К ним относят:

  • Затраты на з/п отделов управления участками, цехами, материальную помощь, премии.
  • Оплату персоналу участков, цехов служебных командировок.
  • Другие издержки, связанные с административной деятельностью.
  • Отчисления на медицинское страхование и социальные мероприятия административного аппарата структурных подразделений.

Затраты, издержки, себестоимость

  1. амортизационные отчисления по нематериальным активам, используемым в производстве;
  2. стоимость недостач и потерь от простоев, порчи ценностей в производстве и на складах и т. п.

Общепроизводственные расходы отражаются по дебету счета 25 «Общепроизводственные расходы» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др.

2. Персонал предприятия и его состав

Рабочие, в свою очередь, подразделяются на основных и вспомогательных. К основным относятся рабочие, которые непосредственно связаны с изготовлением основной для данного предприятия продукции, к вспомогательным – рабочие, которые работают во вспомогательном и обслуживающем производствах и создают необходимые условия для нормальной работы основного производства.

3. Профессионально – квалификационная структура персонала В зависимости от характера трудовой деятельности кадры предприятия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалификации.