kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Чем отличается трудовой договор от гражданско правового договора

Чем отличается трудовой договор от гражданско правового договора

Страхование

Отличия трудового договора от гражданско-правового


При заключении гражданско-правового договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому договору.

  1. гарантии при временной нетрудоспособности (сохранение места работы, оплата больничных листов);
  2. гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы, выплата отпускных);
  3. гарантии при расторжении трудового договора (выходное пособие, преимущественное право на оставлении на предприятии);
  4. гарантии при направлении в командировку (сохранение места работы, оплата расходов);
  5. гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением (сохранение места работы, отпуска);
  6. возмещение расходов при использовании личного имущества.
  7. гарантии при выплате заработной платы (не реже 2 раз в месяц);

Почему так важно выбрать способ оформления заранее? Неправильная квалификация договора может привести к негативным последствиям.

Учимся отличать трудовой договор от гражданско-правового

; — возмездного оказания услуг (медицинских, аудиторских, консультационных, информационных, услуг по обучению и др.), по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность); — на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ (ст. 769 ГК РФ), по которому исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования или разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию.

Работодателю следует понимать важность разграничения трудовых и гражданско-правовых договоров, потому что в практике хозяйственной деятельности нередко заключаются так называемые трудовые соглашения, под которыми могут скрываться и трудовой договор, и договор подряда. Оба договора предполагают выполнение определенной работы за вознаграждение, но правовые последствия их различны: правоотношения, возникающие по трудовому договору, регулируются Трудовым кодексом, а по гражданско-правовому договору — Гражданским кодексом.

Трудовой и гражданско-правовой договор

Любой бизнес при взаимодействии с физическими лицами руководствуется Трудовым кодексом (ТК) или Гражданским кодексом (ГК).

Соответственно, сотрудники могут оформляться либо по трудовому договору (ТД), либо по договору гражданско-правового характера (ГПХ).

Начнем с определений. Трудовой договор (ТД) – соглашение между работником и работодателем, устанавливающее взаимные права и обязанности.

Согласно ТД работник обязуется лично выполнять работу, предусмотренную должностью, которую он занимает. Работодатель в свою очередь обязуется обеспечивать сотрудника работой, предоставлять ему необходимые условия труда и выплачивать заработную плату. Договор гражданско-правового характера (договор ГПХ) – вид договора, при котором стороны, не вступая в трудовые отношения, определяют результат работы, имущественные взаимоотношения и другие вопросы взаимодействия (договоры подряда, возмездного оказания услуг, авторские договоры и др.).

В чем отличия гражданско-правового договора от трудового

Гражданско-правовое соглашение не предполагает оформления других документов. При ТД сотрудник должен передать работодателю трудовую книжку.

Она заполняется соответствующим образом. ГПД не предполагает внесения сведений в трудовую книжку. При ТД, с юридической точки зрения, есть две стороны отношений: сотрудник и работодатель.

При ГПД это исполнитель и заказчик. ТД отличается индивидуальным характером.

Он заключается с одним сотрудником. Работы по договору должен выполнять один специалист. Услуги по гражданско-правовому соглашению можно делегировать третьим лицам.

Предмет ТД – работа по определенной специализации, выполняемая на основании . Предмет ГПД – услуги, которые должны быть исполнены в заданный срок. Трудовой договор предполагает рассмотрение работы сотрудника в рамках большого срока. Упор делается именно на беспрерывную деятельность. В гражданско-правовом соглашении указывается конкретная работа, которую должен выполнить специалист.

Юридические услуги

№ 108/95-ВР (ст. 21 КЗоТ); • проводить регулярно выплату в рабочие дни и не реже 2-х раз в месяц через промежуток времени, который не превышает 16 дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата (ст.

115 Кодекса законов о труде, ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда»); • выплачивать сумму, которая не меньше минимальной заработной платы, за самую простую, неквалифицированную работу, осуществляемую работником в пределах месячной нормы рабочего времени (ст. 95 КЗоТ, ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда»).

Вознаграждение по гражданско-правовому договору в отличие от трудового договора устанавливается исключительно по соглашению сторон.

Нормами законодательства не предусмотрены ограничения в части минимального и максимального размера вознаграждения, а также не предусмотрены и сроки его выплаты. Налогообложение выплаты По заключенному трудовому договору работодатель должен провести на зарплату работника начисления ЕСВ (с 1.01.2016 года составляет 22%).

Гражданско-правовой договор в 2020 году

У нанятого по ГПД сотрудника не бывает трудовых обязанностей, которые выполняются в течение рабочего дня, также нет необходимости ежедневного присутствия на рабочем месте.

Надо учесть, что нельзя подписывать гражданско-правовые договоры, если фактически они регулируют трудовые отношения (ч. 2 ст. 15 ТК РФ). Например, если бухгалтер не приходит к вам изредка, чтобы взять или отдать документы, а проводит в офисе весь день вместе с остальными сотрудниками и выполняет определенный круг обязанностей, с ним надо подписать трудовое соглашение, а не ГПД. За такое нарушение ГПД традиционно , соответствующие сделкам, которые ими оформляются.

Но есть и другие критерии для классификации.

Один из распространенных – предмет договора. По этому признаку выделяют четыре группы, из них три первые существуют давно, а четвертая появилась относительно недавно. Передача права на имущество от одной стороны к другой Купля-продажа Поставка Энергоснабжение Аренда и прокат Лизинг и пр.

Выбираем договор: трудовой или гражданско-правовой

А при оформлении гражданско-правового договора количество обязательств работодателя перед лицом, с которым заключен такой договор, существенно меньше, следовательно, и работник обходится гораздо «дешевле».

Таким образом, для разграничения содержательности понятий «трудовой договор» и «гражданско-правовой договор» необходимо прежде всего провести тщательный анализ их определений. Понятие «трудовой договор» В соответствии со статьей 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Различия трудового и гражданско-правового договора

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ). При оформлении гражданско-правовых отношений с гражданином, производящим какие-либо действия в интересах организации или индивидуального предпринимателя, широкое распространение получили договоры подряда, поручения и возмездного оказания услуг. Предметом таких договоров может являться выполнение определенного задания (заказа, поручения), то есть конкретного, конечного объема работ или услуг.

Подрядные отношения регулируются гл.

37 ГК РФ, правоотношения, возникающие по договору поручения, — гл.

49 ГК РФ, а по договору возмездного оказания услуг — гл.

Отличие трудового договора от гражданско правового договора

Участниками соглашения являются заказчик и исполнитель, а предметом соглашения считаются выполнение определенного заказа.

39, а также параграфом 1 гл. 37 ГК РФ в части, не противоречащей гл. 39 ГК РФ. Гражданско-правовой договор имеет принципиальные отличия от трудового договора.
В документе обязательно стоит прописать дату начала и окончания предоставления исполнителем услуг, оговоренных договором. Более подробно можно прочитать в статьях 420 и 779 ГК РФ. И тут «скрывается» первое отличие: гражданско-правовой договор не регулируется ТК РФ и трудовое право никак не распространяется на выполнение условий документа.

Важно помнить – между двумя видами этих договор есть принципиальные отличия.

К ним относят: Согласно трудовому договору, всю работу сотрудник должен выполнять сам, если речь идет о гражданско-правовом, то он может привлекать к работе третьих лиц.

Об этом сказано в статье 313 ГК РФ.