kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Бланки договоров на аренду жилья с мебелью

Бланки договоров на аренду жилья с мебелью

Алименты

Договор аренды квартиры


Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Как оформить договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой?

Большинство людей боятся за сохранность своих вещей, тем более, если вы не имеете возможность контролировать их состояние и наличие в сдаваемой квартире. Очень часто имущество может быть испорчено или сломано.

Бывают случаи, когда квартиранты попросту воруют бытовую технику и другое имущество.

Инфо Для того, что бы минимизировать потери при составлении договора пристальное внимание необходимо уделить перечислению и описанию состояния всего имущества, которое будет находиться на сдаваемой жилой площади. Описание должно быть максимально подробным. Начиная от модели и цвета, заканчивая техническим состоянием.
При заключении договора аренды должен быть составлен акт приема-передачи, в котором должно быть перечислено всё имущество и его состояние.

Именно на основании данного документа будет производиться передача снимаемой квартиры или дома после расторжения договора. Если после истечения

Образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Все виды договоров аренды делятся на:

  • Краткосрочные – заключенные на срок до года.
  • Долгосрочные – срок действия соглашения – 5 лет.

Если максимальный срок действия документа не оговорен, то он автоматически считается заключенным на 5 лет.Еще один нюанс, который следует обязательно принимать во внимание, – квартира сдается как жилое помещение. В этой связи ее нельзя использовать в качестве офиса, склада или торговой точки.

Если в роли арендатора выступает юридическое лицо, то в жилье могут проживать сотрудники фирмы.Не стоит заключать сделку в устной форме, поскольку в дальнейшем это не сможет стать основанием для инициации судебного разбирательства. Специалисты в данной сфере рекомендуют составлять соглашение в любом случае, даже если речь идет об аренде на несколько дней.Соглашение составляется в двух экземплярах, и каждый участник получает свой оригинал документа.

Рекомендуем прочесть:  Одинокая мама льготы 2019

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года.

Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения.

Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц.

Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица. Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Договор найма (аренды) квартиры

1.2.

По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Площадь квартиры:____ кв. м,
  2. Количество комнат: ____
  3. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  4. Адрес: ______________________________________________________________

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.
2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

Нотариальное заверение документа не обязательно. Однако, чтобы он имел юридическую силу, при заполнении следует учитывать нормы действующего законодательства.

Неправильно составленный договор может быть признан недействительным или ничтожным.

Если стороны уверены в том, что они не допустят оплошности в процессе его заполнения, они могут скачать бланк договора найма квартиры между физическими лицами из интернета, заполнив его вручную.

Как таковой типовой формы договора не существует, все представленные в сети бланки являются образцами. На них можно опираться в процессе разработки документа под свои требования.

СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре: Полное название документа. Дата составления документа и его вступления в силу. Паспортные данные обеих сторон. Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Уведомлять Арендатора о посещении Квартиры за 24 часа, при этом Арендодатель имеет право посещать квартиру не чаще раз/а в месяц. 3.1. Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.3.2.

Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса. С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: .3.3.

Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.3.4. Оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствие Арендатора.3.5.

Как выглядит договор аренды квартиры с мебелью?

В бланке нужно указать:

  1. паспортные данные;
  2. обязанности и ответственность.
  3. срок аренды, сумма;
  4. адрес того помещения, которое сдается в аренду;

Помимо всего сказанного, нужно добавить, что в договоре аренды квартиры с мебелью, важно перечислить вещи и те предметы, которые собственно находятся в квартире:

  1. важно описать ту мебель, которая есть в квартире, включая ее особенности;
  2. зафиксируйте марку, модель, описывая внешний вид.
  3. кроме того нужно включить пункт, свидетельствующий о наличии всей бытовой техники в целом;

Как только, это будет сделано, то стороны могут подписывать договор.

Теперь они должны точно знать, что никаких проблем в будущем быть не должно, так как им удалось сделать все правильно.

Естественно чтобы оформить договор, потребуется предоставить документы. Для арендатора – это паспорт РФ, он должен быть действительным на момент сделки и ее окончания.

Образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой.

Коммунальные платежи включены в стоимость аренды квартиры. Договор заключается между физическими лицами.

Уведомлять Арендатора о посещении Квартиры за 24 часа, при этом Арендодатель имеет право посещать квартиру не чаще раз/а в месяц. 3.1. Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.3.2.

Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса. С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: .3.3.

Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.3.4.