kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Бланк режима работы

Бланк режима работы

Автострахование

Как составить график сменности, образец


Как правило, устанавливаются двух-, трех- или четырехсменные графики. При этом для каждой смены определяются жесткие временные рамки.

Чаще всего сменный режим рабочей деятельности применяется в том случае, когда простои оборудования могут нанести серьезный ущерб предприятию.

Если работа требует внимательности, регулярная смена групп работников просто необходима. Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции.

Распространена работа посменно и в учреждениях, оказывающих экстренную помощь: медики, сотрудники МЧС, газовая и пожарная службы, полицейские.

В то же время вполне обычное дело, например, сменный график работы сторожей. Если говорить о временном промежутке одной смены, то диапазон вариантов колеблется от 3 до 12 часов за один день. Количество смен устанавливается руководством предприятия и обусловлено спецификой производственного процесса, степенью загруженности.

График рабочего времени на 2020 год — скачать бланк

также . Учетные нюансы работы в выходной день изучайте с материалами нашего сайта:

  1. .
  2. ;

Подход к составлению графиков заключается в следующем:

  1. определить период для составления графика (неделя, месяц, квартал, год);
  2. если в компании установлены для разных работников различные рабочие режимы, необходимо произвести разбивку членов трудового коллектива по применяемым режимам рабочего времени (пятидневка, шестидневка, предоставление выходных по гибким графикам и др.);
  3. произвести группировку рабочего времени в сочетании с днями отдыха, учитывая законодательно установленное требование о длительности еженедельного непрерывного 42-часового отдыха (ст.

    110 ТК РФ).

  4. рассчитать норму рабочего времени для каждого применяемого в компании режима;

К примеру, в компании часть работников трудится с понедельника по пятницу в режиме 8-часового рабочего дня.

График работы: образец 2020

Производственный календарь нужен кадровику не только, чтобы посмотреть, когда будут “длинные” выходные”.

Как использовать Производственный календарь, когда заполняете табель или составляете графики сменности, рассказали эксперты журнала “Справочника кадровика”. График сменности в 2020 призван решить задачи:

  1. установления очередности смен для каждого служащего;
  2. бесперебойности производственного процесса;
  3. недопущения переработок, либо установления доплат за них, если они все-таки случались;
  4. контроля нормы рабочего времени для соблюдения законодательства;
  5. упрощения последующего расчета заработка.

График работы в 2020 отчасти схож с табелем учета рабочего времени, но, тем не менее, это два разных документа.

Скачайте образцы графиков сменности и табелей рабочего времени на 2020 год в сложных для учета месяцах.
График рабочего времени Табель учета рабочего времени

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим же труда — определëнные в первую очередь законом, а во вторую — нанимателем по согласию с профсоюзом и работником, правила распределения времени.

ТК РФ содержит раздел, посвящëнный трудовому времени, отдельная глава которого (глава 16) регламентирует именно режим.Время работы согласно ТК РФ может быть представлено несколькими разновидностями по своей продолжительности: нормальное, сокращëнное и неполное. Кроме того, особые разновидности представляют собой ночное трудовое время, сверхурочный труд, работа при возможности ненормированного дня.

Основное различие между неполным и сокращëнным рабочим временем состоит в их проплате — первое обозначает оплату пропорционально отработанному, второе — независимо от отработанного. Ночной и сверхурочный труд проплачиваются в повышенном размере, ненормированный трудовой день, как правило, компенсируется дополнительными днями ежегодного отпускного

Образец графика рабочего времени

Их продолжительность равна 7 часам.

  • Общее количество выходных и нерабочих праздничных дней в 2017 году уменьшилось на 1 и равняется 118.
  • Последовательность составления графика работ включает следующие этапы:

    1. Проверить получившееся чередование дней работы на соответствие положениям ст. 110 ТК РФ в целях обеспечения еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов.
    2. Первоначально необходимо установить период, на который будет формироваться график (неделя, месяц, квартал, год).
    3. В случае применения нескольких вариантов организации работ, при которых отличаются режимы труда и отдыха, необходимо сгруппировать персонал в зависимости от этих вариантов.
    4. Определить общее количество часов работы, получившееся по графику, и сопоставить его с утвержденной нормой рабочего времени, сложившейся за тот же период. При необходимости произвести корректировку.

    Составляем графики работы и учета рабочего времени

    Рассмотрим оба варианта, но для начала определимся с базовыми понятиями.

    Итак, в соответствии со , нормальная продолжительность рабочего времени не должна быть более 40 часов в неделю.

    Планирование и учет рабочего времени, отработанного каждым сотрудником, должен организовать работодатель. Обычно для такого учета пользуются унифицированными формами Т-12 или Т-13. Скачать образец графика рабочего времени на месяц по унифицированным формам можно в конце статьи. Если в организации для всех сотрудников принят единый режим рабочего времени (40-часовая рабочая неделя (пятидневка) с двумя общими выходными), такой документ оформлять не нужно.

    Необходимость возникает в случаях: ненормированного рабочего времени (); работы в режиме гибкого рабочего времени (); сменного режима работы (); суммированного учета рабочего времени (); разделения рабочего дня

    Образец графика сменности

    Одновременно с этим, крайне важно брать во внимание нормы трудового законодательства, подробно описывающие вопросы, напрямую связанные с тем, как правильно составить график. Для исключения вероятности допущения ошибок рассмотрим имеющиеся нюансы подробней.

    С целью корректного формирования графика крайне важно брать во внимание согласно ст.

    103 ТК РФ базовые компоненты, в частности:

    1. продолжительность работы, что обеспечивает график работы;
    2. учетный период, применяемый руководством и обеспечивающий баланс времени;
    3. порядок действия рабочего в случае неявки сменщика.
    4. правила и порядок перехода сотрудников с одной смены в другую;

    Нормами ТК РФ не установлена типовая форма графика, из-за чего работодатель оставляет за собой право указывать ключевые условия документа в произвольном виде.

    Задача по разработке графика возложена:

    1. на сотрудника отдела кадров;

    График работы в организации на 2020

    Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен. Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом. Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно.

    График работы: образец и правила заполнения

    Образец графика работы сотрудников на месяц заполняет руководитель структурного подразделения или ответственное лицо, назначенное приказом.

    Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала. В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки: скользящий; гибкий; индивидуальный; свободный и пр.
    Утвердить документ может непосредственный руководитель организации путем издания отдельного приказа.

    Если работа сменная, необходимо учитывать, что согласно части 3 статьи 103 ТК РФ график сменности составляют и утверждают с учетом мнения профсоюзной организации или представительского органа работников (при его наличии). Приказ об утверждении графика отпусков Обратите внимание!

    Образец графика работ заполняют и утверждают, учитывая специальный порядок — это регламентировано статьей 103 только для графиков сменности.

    На остальные режимы работы такие правила не распространяются.

    ★Не путайте график работы (образец скачать в Word можно в «Системе Кадры» ) с табелем учета рабочего времени.