kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Бланк осмотра кровли

Бланк осмотра кровли

Трудовое право

Акт обследования кровли здания образец


здания или отдельной его конструкции,

  • описание выявленных в результате осмотра дефектов,
  • вид работы, необходимой для их устранения,
  • срок выполнения ремонтных работ и т. д.
  • После подписания акта всеми членами комиссии, он подлежит утверждению директором или главным инженером определенной организации. Для проведения осмотра здания создается специальная комиссия, включающая преимущественно лиц, имеющих инженерное или строительное образование.

    Комиссия создается приказом, в котором утверждается ее состав, а также период времени, отведенного для проведения соответствующей работы. Основанием для проведения осмотра выступают следующие обстоятельства:

    1. необходимость провести плановое обследование,
    2. перед реконструкцией или капитальным ремонтом здания.
    3. для определения последствий стихийного бедствия,

    По результатам осмотра члены комиссии составляют акт, который утверждается руководителем предприятия или его главным инженером.

    Рекомендации комиссии служат основаниям для издания приказа директором.

    Акт осмотра мягкой кровли образец

    здания или отдельной его конструкции,

  • описание выявленных в результате осмотра дефектов,
  • вид работы, необходимой для их устранения,
  • срок выполнения ремонтных работ и т. д.
  • После подписания акта всеми членами комиссии, он подлежит утверждению директором или главным инженером определенной организации.

    Для проведения осмотра здания создается специальная комиссия, включающая преимущественно лиц, имеющих инженерное или строительное образование. Основанием для проведения осмотра выступают следующие обстоятельства:

    1. перед реконструкцией или капитальным ремонтом здания.
    2. для определения последствий стихийного бедствия,
    3. необходимость провести плановое обследование,

    По результатам осмотра члены комиссии составляют акт, который утверждается руководителем предприятия или его главным инженером.

    Комиссия создается приказом, в котором утверждается ее состав, а также период времени, отведенного для проведения соответствующей работы.

    Акт осмотра кровли многоквартирного дома

    Отклонение этого показателя допускается на 5%.

    Рекомендации комиссии служат основаниям для издания приказа директором.
    Такой показатель допускается для кровель скатного типа. Если крыша выполняется плоской, максимальным является отклонение 2%. При приемке следует внимательно проверить, насколько работоспособной является кровля. Особое внимание уделяется местам примыкания крыши к вертикальным частям здания. Чтобы проверить водонепроницаемость кровли, можно проверять наличие протечек после дождя.

    Можно считать, что качество крыши соответствует всем требованиям, если выполнено несколько условий: на поверхности не заметно воздушных пузырей и других дефектов; обустройство примыканий и воронок сделано так, как указано в проекте; если кровля выполняется из штучных материалов, важно проследить, чтобы все элементы покрытия плотно прилегали к обрешетке; при установке водосливных труб необходимо следить за их отвесным положением и надежным

    Рекомендуем прочесть:  Военный юрист онлайн консультация

    Акт осмотра помещения

    Обычно такое обследование происходит с какой-то определенной целью, например, проверкой технического состояния, электрооборудования, коммуникационных сетей, контролем за соблюдением правил пожарной, экологической безопасности и т.п.

    Поэтому в процессе бывает задействован не один человек, а несколько (не менее двух), то есть создается специальная комиссия. Часто в ее состав входят представители надзорных ведомств и государственных инстанций, в том числе инженеры, техники, эксперты. Такой подход обеспечивает объективность осмотра и достоверность выводов комиссии.

    Унифицированного, единого образца для составления данного документа нет, поэтому писать его можно в свободной форме. Оформлять акт можно от руки или печатать на компьютере.

    Главное, чтобы в нем содержались сведения об осматриваемом объекте, информация о членах комиссии по осмотру, точное описание их выводов, а также замечания и недостатки, выявленные при процедуре.

    Образец акта осмотра кровли здания

    Отчет осмотра включает в следующие пункты:

    1. наименование кровельных материалов, которые были использованы при устройстве конструкции;
    2. уровень и толщина изоляционного слоя;
    3. общее состояние несущего и защитного покрытия;
    4. разрезы кровли;
    5. информация по конструкции узлов;
    6. устройство карниза;
    7. информация о выявленных неточностях либо дефектах.

    По завершению проверки объекта составляют Акт испытания ограждающих элементов кровли.

    При недостатке всех необходимых документов дополнительно составляется план кровельной конструкции, в которую включают все необходимые инженерные элементы. Для информации! Акт обследования заполняют по челночной схеме, это позволяет облегчить действия и избежать ошибок. Данный метод позволяет выполнять последовательное описание системы с парапета одной стороны к другой, что позволяет проверяющему зафиксировать места трещин и возможных протечек.

    Образец акта обследования здания, объекта

    Также в этом документе устанавливаются строгие временные рамки, для проведения технического осмотра.Также в подобных бумагах необходимо перечислить различные технические характеристики рассматриваемого объекта. Приведение этих сведений позволяют произвести оценку технического состояния здания. На одной из заполняемых страниц нужно указать наименование здания и его дислокацию.

    Комиссия, занимающаяся проведением технического осмотра, обязана указать в данном бланке все выявленные дефекты. Далее указывается, что необходимо сделать, для того, чтобы устранить выявленные нарушения. В последнем разделе акта указываются временные рамки, требующиеся для проведения ремонта.После того как акт обследования здания будет полностью составлен, он должен быть подписан каждым из членов комиссии.

    Заполненные бумаги передаются в администрацию предприятия, где проводилась проверка.Кто составляет подобные документыСостав проверяющей комиссии – люди с инженерным или строительным образованием.

    Акт технического состояния кровли образец

    Все зависит от целей и задач, которые стоят перед теми, кто проводит данную проверку. Для технического осмотра объекта обычно привлекается целая комиссия.

    Состав комиссии назначается исходя из обстоятельств, по которым производится контрольное мероприятие.

    Если это приемка вновь построенного сооружения, то в комиссию включаются представители нескольких организаций, участвовавших в строительстве. А если осматривается здание, давно принадлежащие какой-то организации на правах собственности (например, после зимы и весенних подтоплений), то комиссия будет состоять из сотрудников предприятия.
    В любом случае, в комиссию должно входить не менее трех специалистов, желательно из разных профессиональных сфер.

    А при необходимости в ее состав может быть включен и независимый эксперт.

    Если вам вменили обязанность сформировать акт технического осмотра здания или сооружения, а вы не представляете, как грамотно это сделать, посмотрите приведенные нами советы и ознакомьтесь с его образцом.В качестве вводной части – несколько общих моментов, которые характерны для всех таких бумаг.

    ОТЧЕТ по результатам инженерного обследования кровли и стропильной системы

    При этом решались задачи: определение технического состояния строительных конструкций; установление степени воздействия фактора времени, внешней и внутренней среды на конструкции; составление заключения по результатам обследования; составление дефектной ведомости; сбор данных для проектирования; С целью определения состояния строительных конструкций кровли, стропильной системы был произведен визуальный осмотр, выполнены необходимые обмеры. В ходе обследования велась фотофиксация дефектов. Обследование производилось по общепринятым методикам, в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил, а также по рекомендациям и материалам следующих документов: Свод реставрационных правил.

    СРП-2007 Положение по техническому обследованию жилых зданий. ВСН 57-88(р) Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния.

    ГОСТ Р Кровли. СНиП II (1979) Каменные и армокаменные конструкции.

    Акт технического осмотра зданий и сооружений

    Все зависит от целей и задач, которые стоят перед теми, кто проводит данную проверку. Для технического осмотра объекта обычно привлекается целая комиссия.

    Состав комиссии назначается исходя из обстоятельств, по которым производится контрольное мероприятие.

    Если это приемка вновь построенного сооружения, то в комиссию включаются представители нескольких организаций, участвовавших в строительстве. А если осматривается здание, давно принадлежащие какой-то организации на правах собственности (например, после зимы и весенних подтоплений), то комиссия будет состоять из сотрудников предприятия. В любом случае, в комиссию должно входить не менее трех специалистов, желательно из разных профессиональных сфер.

    А при необходимости в ее состав может быть включен и независимый эксперт. Если вам вменили обязанность сформировать акт технического осмотра здания или сооружения, а вы не представляете, как грамотно это сделать, посмотрите приведенные нами советы и ознакомьтесь с его образцом.