kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Бизнес на тбо

Бизнес на тбо

Автострахование

Бизнес на тбо

Как начать бизнес по переработке мусора в России


Правильный подход к этим вопросам обязательно приведет вас к адекватному решению. Интересный сюжет о данной сфере деятельности в условиях России — на следующем видео: Итак, рассмотрим самые распространенные варианты:

  1. на металлокорд, являющийся отличным сырьем для металлургической промышленности;
  2. Автомобильные покрышки. В качестве самого перспективного и прибыльного метода переработки данной разновидности называют пиролиз (деполимеризацию), заключающийся в разложении резины:
    • на углерод;
    • на газ;
    • на металлокорд, являющийся отличным сырьем для металлургической промышленности;
    • на синтетическую нефть.

    Каждый из этих продуктов — востребованное сырье, и если правильно организовать сбыт, то в результате можно прийти к высокой рентабельности.

  3. на углерод;
  4. на синтетическую нефть.
  5. Строительный мусор обычно состоит из бетона, кирпича, древесины и металла.
  6. на газ;

Как открыть бизнес по сбору и переработке мусора

Конечно, наша страна не стоит на месте.

Проведя тщательную сортировку, можно, например, приступить к переработке бетона, которая включает в себя дробление и параллельное извлечение из него металлических частиц.

В конце 2014 года Президентом РФ был подписан пакет поправок в закон об отходах производства и потребления, в котором был утвержден утилизационный сбор, а также ужесточены требования к использованию отходов, в частности введен запрет на захоронение отходов, которые не утратили потребительских свойств.
В идеальном случае, мусор подлежит практически полной переработке с целью вторичного использования полученных материалов.

В Европе именно так и происходит – там утилизируется до 80% ТБО.

При правильной переработке практически весь этот объем может быть повторно использован. А это значит, что продавая переработанный мусор, можно зарабатывать неплохие деньги. Из органических отходов можно получать компост, использовать их в качестве удобрений.

Бизнес-идея: Утилизация отходов

Организовывать такой бизнес выгодно еще и по той причине, что сейчас открывается все больше предприятий по переработке вторсырья, а также оборудование становится все более доступным по цене.

Отработанное автомобильное масло и другие жидкости можно превратить в биопрепараты и физиологически активные соединения.

Так, переработка органических отходов может дать компост для удобрений, автомасла — физиологически активные соединения и биопрепараты. Можно выделить несколько этапов работы с отходами:

  1. сбор
  2. переработка (утилизация, хранение)
  3. транспортировка
  4. сортировка

Как правило, предприятия имеют узкую специализацию относительно 1-го из этапов.

Неудовлетворяющее запросам производства сырье прессуется в виде брикетов и захороняется на полигоне ТБО. Для дальнейшей перепродажи используется примерно 3-я часть сырья. Чтобы занять свое место на рынке, важно найти источник материала для переработки, в качестве которого можно рассмотреть, к примеру, коттеджный поселок или промышленное предприятие.

Бизнес на мусоре: как заработать на мусоре.

Расчет затрат и список необходимых документов

Бизнес на мусоре интересен тем, что у вас всегда будет сырье для работы. Пластиковые бутылки, битое стекло, бытовые отходы – все это было, есть и будет до тех пор, пока существует человечество.

Эксперты подсчитали, что каждый человек на планете ежегодно продуцирует около 250 килограмм отходов.

Прежде чем вам начать делать бизнес на мусоре, необходимо получить разрешении на занятие подобной деятельностью от Министерства экологии. Именно оно и должно выдать вам лицензию на право производить сбор и переработку твердых бытовых отходов. Впрочем, для этого надо еще пройти специальную экологическую экспертизу, которая и позволит получить необходимое заключение.
Его особенность заключается в том, что оно выдается предпринимателю одноразово на весь период существования компании и стоит около 5500 руб.

Помимо этого, вас обяжут получить добро от санитарной и пожарной службы.

Для положительного ответа

Переработка мусора как вид бизнеса: рентабельность и перспективы

Отличительными факторами, наиболее подходящим для реализации проектов подобного бизнеса именно сейчас, стали следующее позиции:

  1. До сих пор правительство никак не препятствовало такому виду утилизации, как сжигание отходов, но вскоре планируется принятие закона, запрещающего сжигание мусора. Таким образом, бизнес на переработке мусора становится беспроигрышным вариантом.
  2. Появление недорогого отечественного оборудования малых и средних производственных мощностей для обработки мусора.
  3. Заполнение рынка сбыта множеством новых малых организаций, занимающихся производством, связанным с переработкой вторсырья.

Конечно, копаться в чужом мусорном ведре не очень приятно, но давайте, разберем его содержимое в теории:

  1. 15%-20% металл, резина,
  2. до 10% макулатуры;

Бизнес-идея: зарабатываем на переработке мусора


Так в странах Евросоюза заводы по переработке мусора являются обязательным элементом фильтрации отходов. Эксперт по вторичному использованию ресурсов из Италии — Карло Коломбо пишет, что переработка мусора является настолько выгодным и стабильным бизнесом, что за право переработки борются даже политики и мафиози. «Это золотое дно, — считает он.

— Пластмассу, бумагу, стекло, металл, — практически всё, кроме органики, можно выгодно продать промышленным предприятиям.

Нужно лишь рассортировать то, что выбросили домохозяйки». Если в цивилизованной Европе переработка мусора является заполненной нишей, то в России – этот бизнес только встает на ноги.

В любом предпринимательстве важно правильно стартовать.

Это понимают бизнес-ангелы, инвесторы, муниципальные власти, а вот начинающие предприниматели зачастую надеются на личную смекалку и русское «авось». В результате в России высок процент неудачных стартапов.

Переработка мусора как бизнес в России

При невозможности построить перерабатывающий мусор завод, можно обойтись арендой ангара и организацией сортировочной линии. А приобретать оборудование, только при выходе организации на самоокупаемость. Растущий рынок для сбыта рассортированного сырья.

Важно! Переработка отходов как бизнес становится рентабельных уже после 3-4 лет с начала деятельности. Чистая прибыль (даже при организации сортировочного процесса в небольшом городе с населением от 30 до 50 тыс.чел.) составляет порядка 4-х миллионов рублей в год.

Полигон твердых бытовых отходов Содержание: Прежде чем начать дело, требуется составить грамотный бизнес план по сортировке мусора. Для компетентной оценки всех рисков лучше обратиться за помощью к профессионалам, работающих в подобном направлении.

Оптимальный вариант — посещение предприятия по сортировке/обработке/ транспортировке мусора и вторичного сырья.

Бизнес на мусоре: как заработать «из ничего»

Из этих миллиардов тонн около 60% являются вторсырьем и подлежат переработке. К такому сырью относятся бумага, металл, стекло, полимеры и т.д.

Но мусор продолжает копиться на свалках и загрязнять окружающую среду. Сегодня вопрос об утилизации мусора, ставшего экологической проблемой, обсуждается на всех уровнях – и, тем не менее, до сих пор не решен. Проблема утилизации мусора в XXI веке кажется нелепой потому, что на каждом этапе процесса можно делать деньги практически из ничего.

Не так давно мусорный бизнес не считался высокорентабельным. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. По всей территории нашей страны находится огромное количество свалок, которые необходимо очищать.

То небольшое число заводов по переработке, что действуют в России, не справляется с масштабами работы. Бизнес идея, основанный на переработке отходов, не потеряет своей актуальности, пока человечество будет их производить.

Как организовать бизнес по вывозу мусора

Есть мнение, что для бизнеса по вывозу мусора лучше всего подходит такая организационно-правовая форма, как общество с ограниченной ответственностью – ООО. Регистрация ООО целесообразна, потому что в процессе работы будут заключаться различные договоры, и доверие клиентов к организации, как правило, больше, чем к частному лицу.

Для регистрации в ФНС вам необходимо будет подготовить пакет документов и подобрать коды видов своей будущей предпринимательской деятельности в соответствии с общепринятым классификатором ОКВЭД.