kupyury.ru Юридический портал

Беденец в швецию

Интеллектуальная собственность

Беженство в Швецию: особенности получения


Постоянные вооруженные конфликты, ущемление по политическим, религиозным и прочим признакам – все это делает жизнь людей во многих странах очень сложной, а порой и опасной. Именно по этой причине большинство развитых стран мира, помимо прочих иммиграционных программ, имеют и гуманитарную программу, направленную на прием и адаптацию беженцев. Причем, в числе кандидатов могут быть граждане любых стран, а том числе русские, украинцы, белорусы и жители других государств бывшего СССР.

Несмотря на то, что история предоставления убежища – достаточно давняя, массово принимать беженцев в Швеции начали относительно недавно, в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Именно на этот период приходится возникновение многих так называемых «горячих точек», спровоцированных развалом социалистической системы в тогдашней Восточной Европе.
Вскоре за ним последовали межнациональные и межэтнические столкновения,

Какая жизнь ждет беженцев в Швеции в 2020 году

Впрочем, этот факт вовсе не означает, что Швеция гостеприимно нуждающимся в помощи.

Существуют строго ограниченные квоты, лимитирующие количество вынужденных переселенцев, которых страна способна принять за год.

Однако в исключительных случаях, которые вследствие отсутствия спокойствия на нашей планете возникают довольно часто, предусмотрены дополнительные квоты для людей, бегущих от масштабных военных конфликтов.

В настоящее время именно такая ситуация сложилась в связи с войной в Сирии. Законы могут оказаться непреодолимым препятствием, поскольку очень четко и жестко регламентируют условия, в соответствии с которыми лицо может претендовать на статус беженца в Швеции. В частности, на получение убежища в этой стране могут претендовать три категории граждан: лица, которые могут подвергнуться в своей родной стране жестокому обращению, к которому причисляются казни, пытки, телесные наказания;

В тени кебабов

Некоторые и вовсе радушно распахнули для «понаехавших» двери своих домов.Швеция всегда гордилась своей щедростью и великодушием по отношению к иностранцам.

Это началось во время Второй мировой войны.

Нейтральная страна не подверглась разрушениям и сохранила промышленный потенциал, ее экономика продолжала бурно развиваться. Королевство нуждалось в рабочей силе, поэтому иммиграционное законодательство было максимально мягким. В страну хлынули норвежцы, бежавшие от нацистов, прибалты, датские евреи.

Потом пришла очередь иранцев, спасавшихся от гонений шаха Пехлеви, и чилийцев, скрывавшихся от генерала Пиночета. Потом пожаловали эритрейцы, сомалийцы и курды.Швеция приступила к строительству социал-демократического государства, лояльность к приезжим стала частью шведской идентичности, символом преданности моральным принципам. Государственная система предоставляла социальные льготы не только

Лицам, просящим убежища в Швеции

е.

ограниченная дееспособность по физическим, психическим или интеллектуальным причинам, сообщите об этом Миграционной службе. Если ваши ограниченные возможности затрудняют ваше общение с сотрудниками Миграционной службы при обращении за предоставлением убежища, вы вправе получить помощь.В отделе регистрации заявлений вам также сообщат о порядке предоставления убежища, и у вас будет возможность задать вопросы.

После регистрации вашего заявления вам выдадут временную расписку о приеме заявления о предоставлении убежища.

Сохраните эту расписку до получения карты Претендента на получение статуса беженца, идентифицирующей вас как претендента на получение статуса беженца.Чтобы Миграционная служба могла определить, имеете ли вы право на убежище, вам нужно подтвердить вашу личность и страну происхождения. Лучший способ подтвердить эти данные — предоставить паспорт или удостоверение личности при обращении за предоставлением убежища.

Политическое убежище в Швеции: перспективы и шансы

Правительство страны надежно охраняет права своих жителей и оказывает содействие иммигрантам в комфортной адаптации и социализации на территории Швеции.

Здесь нет места дискриминации по расовому и этническому принципу, все люди равны, независимо от политических, религиозных убеждений. Швейцарские законы позволяют иностранным гостям быстро интегрироваться в обществе, изучить государственный язык и трудоустроиться.Условия проживания в шведских лагерях для беженцев скромные, но достаточно комфортныеЛюди в возрасте от 20 до 65 лет, которые приехали в страну в качестве беженцев, имеют особый статус.

Соответствующими органами для них разрабатывается персональный план адаптации и предусмотрено денежное пособие на первое время.

На получение помощи также могут рассчитывать граждане 18-20 лет, прибывшие в страну в качестве беженцев. Адаптационная программа, разработанная специалистами службы занятости,

Какая жизнь ждет беженцев в Швеции в 2020 году

По последним данным, скандинавское государство занимает 4 место в списке наиболее востребованных среди беженцев стран мира, находясь на вершине этого рейтинга рядом с такими государствами, как США, Германия, Франция и Италия. В этом перечне Швеция далеко не самая крупная держава по размерам территории и численности населения, что лишний раз подчеркивает ярко выраженный гуманитарный характер шведской политики.

Впрочем, этот факт вовсе не означает, что Швеция гостеприимно открывает двери абсолютно всем нуждающимся в помощи. Существуют строго ограниченные квоты, лимитирующие количество вынужденных переселенцев, которых страна способна принять за год. Однако в исключительных случаях, которые вследствие отсутствия спокойствия на нашей планете возникают довольно часто, предусмотрены дополнительные квоты для людей, бегущих от масштабных военных конфликтов.
В настоящее время именно такая ситуация сложилась в связи с войной в Сирии.

Швеция

А они наоборот все новые открывают.

Мы советуем ехать в Швецию ТОЛЬКО если у вас действительно серьезные факты, к тому же найти работу в Швеции, находясь на процедуре,не так просто. И так всеобщая любимица — Sverige Беженцы по квотам имеет соглашение с УПРАВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ относительно приема беженцев по квотам. Ежегодная квота одобрена Шведским Парламентом.

Секция Главы 3 3 из «Акта Иностранцев» определяет три категории беженцев нуждающихся в защите: 1 — Иностранцы , кто имеют хорошо обоснованное опасение что они будут подвергнуты смертной казни или телесным наказанием (жестоким), пыткам или нечеловеческому обращению 2 — Иностранцев, кто нуждаются в защите из-за внешнего или внутреннего вооруженного конфликта или неспособны возвратиться в их страну происхождения из-за природной катастрофы (типа Чернобыль)

pora_valit

Вы также получите более подробную информацию о том, как протекает процесс рассмотрения вопроса о предоставлении убежища в Швеции.

В настоящее время, это составляет приблизительно 1700-1800 беженцев в год (не имеются ввиду самостоятельно прибывшие беженцы, а собранные по лагерям в других странах).

Вам расскажут о законах, о разных государственных органах власти и тех организациях, которые, в частности, оказывают помощь соискателям убежища.

Это важная информация, которая будет вам полезна на протяжении того времени, пока вы ждете решения.Расскажите, кто выМиграционное управление будет задавать вам вопросы о том, кто вы. Для того чтобы Миграционное управление смогло принять правильное решение, важно, чтобы вы подтвердили свою личность.

Поэтому следует взять с собой свой паспорт или другие документы, удостоверяющие личность. В документах должны быть указаны ваши имя и фамилия, дата рождения и ваше гражданство.

Если вы не можете предоставить документы, удостоверяющие личность, то вы должны подтвердить свою личность каким-то другим образом.

Например, это можно

Беженцы в Швеции — как живут, как получить статус

Вместе с ним выдается проездной документ, который работает как удостоверение личности за пределами Швеции. При необходимости финансовой поддержки можно обратиться в Управление, как правило, пособие покрывает расходы на приобретение еды, одежды, предметов гигиены, лекарств и медицинских услуг.

Сумма пособия может быть изменена в случае трудоустройства, о котором необходимо незамедлительно сообщить в Управление. Перерасчет пособия в сторону его уменьшения может быть сделан еще в нескольких случаях:

  1. отказ от содействия в высылке в случае отрицательного ответа в вопросе получения статуса.
  2. отказ от идентификации личности
  3. неявка на собеседование в Управление
  4. отказ от участия в организационной деятельности

В Швеции установлены строгие квоты, ограничивающие количество беженцев, которые страна готова принимать ежегодно.