kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > База награжденных в вов

База награжденных в вов

Страхование

Как найти участника ВОВ по фамилии в военном архиве


(«»), так и о местах захоронения участников ВОВ («»). В случае поиска информации о местах захоронения или получения дополнительных сведений желательно пользоваться архивами по отдельным направлениям.

Узнать, как найти место захоронения солдата, погибшего в период войны, можно из соответствующей на нашем сайте. Все указанные выше сервисы позволяют пользователям самостоятельно осуществлять поиск по фамилии участников ВОВ. Для этого достаточно на главной странице архива в строке поиска указать фамилию и иные известные сведения, в том числе имя, отчество и дату рождения.

На некоторых ресурсах предусмотрен расширенный поиск, позволяющий искать по дате смерти, месту службы, наградам и иной информации, позволяющей идентифицировать человека. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Кроме того, упомянутые

Найти солдата

На 8 августа 2012 г. в банке данных содержится информация о 12 670 837 награждениях.

Сайт: Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Работа была проделана масштабная: собраны и переведены в электронный вид десятки тысяч документов, общим объемом более 10 млн.

листов. Содержащаяся в них персональная информация составила более 20 млн.

записей. Сайт: Общероссийское общественное гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России» собирает истории об участниках Великой Отечественной войны.

База пополняется ежедневно. Здесь можно не только добавить своего солдата-ветерана во всероссийскую «копилку», но и осуществить поиск по уже существующим. Сайт: «Бессмертный полк — Москва» совместно с Центрами госуслуг «Мои документы» собирают сведения о жителях столицы, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Подвиг народа поиск по фамилиям — розыск наград участников ВОВ на портале по личным данным

Ведь благодаря публикации данных можно отыскать сведения о своих родственниках, узнать какие награды им были присвоены за время участия в Великой Отечественной войне.

Отыскать награды дедов и прадедов Вам поможет раздел сайта «Люди и награды». Как только Вы откроете эту вкладку, на экране появится поисковик банка документов.

В строке поиска по фамилиям Вы можете ввести личные данные участника, включая год рождения.

Следует отметить, что в банк данных Подвиг народа загружены данные о награждениях медалями и орденами «За отвагу» и «За боевые заслуги». Но работа по обновлению и пополнению сведений ведется каждый год, это огромный труд, требующий много усилий. В скором времени можно будет отыскать и участников, награжденных иными медалями.

Рекомендуем прочесть:  Длящиеся преступления ук

Также для поиска Вы можете использовать функцию «Расширенный поиск».

В этом случае необходимо указывать более достоверные сведения.

Помимо личных данных героя можно вписать его звание, место призыва или службы, звание.

Документы о военных награждениях

В сопроводительных документах к ним — списки представленных к награждению и наградные листы с личной информацией о награжденных и описаниями боевых подвигов, за которые произведены награждения.

К сожалению, наградные листы имеются в архиве далеко не ко всем наградам. Для части награжденных в делах имеются только сокращенная именная информация в списках Указов и Приказов, а описание подвига отсутствует.

По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1942 г. право производить награждения получили также Командующие армий, командиры корпусов, дивизий, бригад и полков.

В наградных делах, охватывающих период с этой даты до конца войны, кроме Указов Президиума Верховного Совета СССР и Приказов Командующих фронтов содержатся приказы о награждении, выпущенные непосредственно в частях. К этим приказам наградные листы не предусмотрены, а описание подвига содержится непосредственно в соответствующей строке списка награжденных.

Поиск участников ВОВ, погибших в ходе боевых действий

Несмотря на то что всемирная Всемирная паутина дала возможность работать с базами данных значительно быстрее, многие документы остаются потерянными.

Стоит отметить, что подобных ресурсов (сайтов по поиску погибших, пропавших без вести и ветеранов) существует немало и все они находятся в открытом доступе – любой человек может посетить электронную базу данных и попробовать отыскать своего близкого.

Поскольку многие из участников ВОВ считают пропавшими без вести, их тела находят до сих пор. Памятники участникам ВОВ устанавливают за счет государства – организация похорон также ложится на плечи специальных органов Российской Федерации и других стран СНГ. Поиск погибших участников ВОВ начался в больших масштабах сравнительно недавно – в начале 2000-х годов.

Историки стали активно закрывать темные страницы истории, и появилось желание увековечить память участников Великой войны.

Едва ли не ключевую роль в этом сыграл интернет.

Работа с сайтом ИСК «Память народа»

При желании можно перейти на страницу выбранного военачальника, Героя боевой операции, воинской части, принимавшей участие в данной боевой операции. Вы можете переключать режимы отображения доступной информации по: 1) Cхеме операции С помощью инструмента «таймлайн» в данном режиме вы можете посмотреть расположение частей в ходе боевой операции за любую дату в период действия 2) Расположению частей С помощью инструмента «таймлайн» в данном режиме вы можете посмотреть расположение частей в ходе боевой операции за любую дату в период действия 3) Историческим картам С помощью инструмента «таймлайн» в данном режиме вы можете посмотреть исторические карты боевой операции за любую дату в период действия 4) Выбор области на карте В выбранной области на карте будут отображены воинские части, места захоронений, госпитали, лагеря, исторические карты и военные операции.

Подвиг народа. Поиск по фамилиям и награждениям. (podvignaroda.ru).

Люди и награждения. В этом разделе можно найти нужного человека по его фамилии и инициалах, отметках в наградных листах, приказах в картотеках и так далее.

2. Наградные документы. Здесь пользователь может найти указы и приказы о награждениях 3.

География войны. Если не удалось найти человека, то можно воспользоваться данным разделом, который позволяет отследить развитие того или иного события на карте практически в детальных подробностях. Внимание! Пользователи могут перейти на прежнюю версию сайта, которая работает в режиме Flash-версии. Такой переход нужен для тех, кто имеет какие-то проблемы с доступом до информации на обновленном портале или проблем с погружением карт или страниц.

Для того чтобы найти человека по ИФО, нужно перейти в раздел Люди и награждения и в поисковой строке ввести любое сведение о человека, которого нужно найти.

Это может быть ФИО, дата рождения или другие данные, которые позволяют индивидуализировать личность.

Память народа

Представлены фотографии и видеозаписи событий.Доступна опция добавления фото и истории вашего участника ВОВ на сайт (Дорога памяти).

Возможно найти солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др. (расширенный поиск). Просмотр боевых операций, документов воинских частей.

Читать подробную инструкцию Перейти на сайт «» Перейти на сайт «Дорога памяти» Сайт «ОБД — Мемориал» Официальный сайт «ОБД — Мемориал» — обобщенный банк данных Министерства обороны РФ. На портале только достоверные оцифрованные архивы, документы и фото, проверенные Министерством обороны (около 20 000 000 записей).
Возможен поиск солдата по фамилии, имени и году рождения, а также по месту призыва, месту службы и др.

(расширенный поиск). Видеоматериалы отсутствуют.

Читать подробную инструкцию Перейти на сайт ОБД — Мемориал Сайт «Подвиг народа» Официальный

Подвиг Народа — база данных участников ВОВ

Этот сайт значительно облегчает поиск участников ВОВ, а также всех имеющихся о них сведений, ведь он содержит документы более 200 тыс.

архивных дел общим объемом более 100 млн.

листов, данные о 30 млн. награждений периода боевых действий Великой Отечественной войны! По мнению многих авторитетных источников этот проект является «беспрецедентным и не имеющим аналогов в мире»!

Источником данных на сайте «Подвиг Народа» являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦАМО), а это: Архивы наградных дел.