kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Автомобильные железнодорожные сетки транспортировать транспорт с одног место в другое

Автомобильные железнодорожные сетки транспортировать транспорт с одног место в другое

Трудовое право

Автомобильные железнодорожные сетки транспортировать транспорт с одног место в другое

Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомоб.транспортом по дорогам РФ Утверждена Минтранспортом РФ от 27.05.1996


1.2. Для целей настоящей Инструкции используются следующие термины и определения: тяжеловесный груз — транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I ; крупногабаритный груз — транспортное средство, габариты которого с грузом или без груза по высоте, ширине или длине превышают хотя бы одно из значений, установленных в разделе I ; международная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает Государственную границу Российской Федерации; межрегиональная перевозка — перевозка, маршрут которой пересекает административные границы субъектов Российской Федерации; местная перевозка — перевозка, маршрут которой проходит в пределах административных границ субъекта Российской Федерации; перевозчик груза (грузоперевозчик) — юридическое или физическое лицо, осуществляющее перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза.

5.2. Выбор способа транспортировки грузов.

При этом для грузовладельцев в качестве наиболее важных могут быть выбраны различные критерии. Транзитное время доставки груза Стабильность времени доставки грузов Частота отправления грузов Безопасность (сохранность) грузов

Качественные критерии Технические критерии Транзитное время доставки груза Стабильность времени доставки грузов Частота отправления грузов Безопасность (сохранность) грузов

Рис.

Транспортировка транспортных средств

Также учитывается специфика самого перевозимого транспорта, расстояние, куда следует доставить технику и иные условия, при которых зарождаются те или иные требования к перевозкам. Так, например, если нужно перевезти партию мотоциклетных марок, тогда для их фиксации на платформе должно оборудовать определенные зажимы или другие автоматические или полуавтоматические крепления.

В общей сложности можно выделить наиболее часто встречающиеся правила транспортировки машин любого вида, которым следуют практически все компании-перевозчики: Подготовка автомобиля, который следует перебазировать. Сколько бы ни было авто, которые нужно транспортировать, каждое из них должно подготовить соответствующим образом: элементарная чистота машины позволяет хорошенько осмотреть его на наличие вмятин или царапин до транспортировки, чтобы установить его состояние заранее; сиденья в салоне перевозимых машин должны быть защищены пленкой или иными защитными покровами; бак авто или грузовиков должен быть не пустым, а наполненным примерно объемом 5-10 л.

Перебазирование гусеничных машин своим ходом возможно на расстояние до 10—15 км.

На большие .расстояния переброска таких машин своим ходом неэкономична и нецелесообразна и при их незначительной транспортной скорости (не выше 10—12 км/ч) вызывает неоправданный расход моторесурса двигателя и значительный износ ходовой части.

При наличии хороших дорог переброска гусеничных и пневмоколесных машин на трейлерах может быть целесообразна на расстояние до 200 км. Буксировка машин производится с соблюдением «Правил дорожного движения». При необходимости перевозки машин на прицепах-тяжеловозах (трейлерах) следует выбрать наиболее подходящий трейлер по грузоподъемности и размерам перевозимых машин.
Характеристики отечественных прицепов-тяжеловозов и тягачей к ним приведены в §§ 12.1 и 12.2.

Погрузка машин на прицепы-тяжеловозы осуществляется своим ходом с помощью откидных или приставных трапов. Погрузку тяжелых гусеничных машин рекомендуется производить лебедкой тягача.

Перевозка различными видами транспорта.

Виды перевозок

Такое утверждение является неправильным. Так, перевозки — вид деятельности, в результате которого перемещается само и, как следствие, груз, который находится на нем.

Транспортировка же — это более широкое понятие. В него также включают возможность доставки товара с использованием трубопровода или же путем перекачки.С развитием транспорта непременно развивается и торговля, ведь появляются новые возможности по доставке грузов в любую точку страны и за ее пределы.

Так, в соответствии с классификационными признаками, можно выделить следующие основные виды перевозок:

  1. автомобильные;
  2. местного
  3. В соответствии с видом транспорта:
    • железнодорожные;
    • автомобильные;
    • морские и речные;
    • авиационные.
  4. морские и речные;
  5. В соответствии с объектом:
    • перевозка пассажиров;
    • перевозка грузов.
  6. перевозка грузов.
  7. В соответствии с количеством транспортных организаций, участвующих в перевозке:
    • местного
  8. перевозка пассажиров;
  9. авиационные.
  10. железнодорожные;

Особенности перевозки автомобилей в контейнерах и вагонах

У обоих способов перевозки есть как плюсы, так и минусы.

Давайте рассмотрим поподробнее оба варианта. Итак, один из самых популярных способов доставки – вагон-сетка. Эти вагоны были специально созданы для перевозки различных транспортных средств.

Благодаря вместительности, в сетку можно установить несколько легковых авто или даже микроавтобус.

Основной недостаток перевозки автомобиля железнодорожным транспортом с помощью вагона-сетки заключается в том, что сам вагон абсолютно открытый. Он не защищает от воздействия естественной среды – от осадков, жарких солнечных лучей и подобного. Основное преимущество – то, что такая перевозка выходит максимально дешёвой по цене.
Ещё один очень важный нюанс – простота загрузки.

Весь этот комплекс причин значительно удешевляет процедуру доставки из пункта А в пункт Б. Перевозчики рекомендуют прибегнуть к этому пункту в том случае, если грузу не предстоит длительное путешествие.

Перевозка автомобиля по железной дороге

Название своё он получил за счет сетчатых стен.

Вагон-сетка может быть одно- и двухъярусным, в зависимости от габаритов и количества перевозимых автомобилей. На платформах вагона автомобили неподвижно и надёжно закрепляются специальными «башмаками».

Погрузка и выгрузка автомобилей из вагона-сетки занимает минимум времени. Единственный недостаток вагона-сетки — незащищенность перевозимого груза от погодных условий. Это дорогостоящий, зато надежный и безопасный способ перевозки авто. Контейнерами обычно пользуются для перевозки автомобилей премиум-класса, у которых малейшая царапинка обходится в круглую сумму.

Однако есть и недостаток — строгие ограничения габаритов перевозимых авто. В контейнере могут уместиться два среднеразмерных автомобиля или один длинномер. Автомобили крепятся к днищу контейнера специальными устройствами.

Если автомобиль не проходит в высоту, его размещают на приспущенных колесах.

Автомобильные железнодорожные сетки транспортировать транспорт с одног место в другое

Одним из наиболее востребованных маршрутов считается из Владивостока в Москву.

Внимание Приказ МПС РФ от 15.09.2003 N 65.

В указанном порядке, утвержденном грузоотправителем, копия которого должна находиться на станции погрузки, должны быть предусмотрены соответствующие способы защиты бьющихся деталей, способы упаковки и места размещения легкоснимаемых комплектующих деталей, узлов и запасных частей, способы блокирования дверей, места хранения ключей, число и места наложения пломб.

В случаях, когда по конструктивным особенностям автотракторная техника не может отгружаться в собранном виде, она частично разбирается. Первый экземпляр согласованного порядка хранится в делах перевозчика.

Копия согласованного порядка хранится у грузоотправителя. (в ред. Приказа МПС РФ от 15.09.2003 N 65) 8. При подготовке автотракторной техники к перевозкам в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, а также на экспорт наряду с соблюдением настоящих Правил должны быть учтены требования соответствующих государственных стандартов, технических условий и договоров.
9.

Перевозка автомобиля по железной дороге. Выгодные тарифы.

Настоящие профессионалы!»

Реализованных перевозок: 564 Рейтинг перевозчика: Наши лучшие перевозчики Отзыв заказчика о ( 47 отзывов ): «Огромное спасибо за хорошее отношение к клиенту и своей работе.

Ребята молодцы, настоящие профессионалы, дело свое знают, все оперативно, быстро, аккуратно.

Сам присутствовал на разгрузке.»

Реализованных перевозок: 320 Рейтинг перевозчика: Наши лучшие перевозчики Отзыв заказчика о ( 8 отзывов ): «Предложил хорошую цену, потом также хорошо отвез.