kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Автодром упражнение после жстакады

Автодром упражнение после жстакады

Автострахование

Упражнение эстакада на автодроме: как делать поэтапно, без ручника, как правильно заехать новичку на горку, как сдать экзамен с первого раза


При этом остановиться нужно не дальше, чем в 1 метре от данной линии.

  • Подъехать к линии начала упражнения, остановиться.
  • Подъехать к линии «СТОП-2», остановиться на расстоянии не более 1 метра от нее.
  • Тронуться с места на подъеме.
  • Дождаться команды экзаменатора.
  • Подъехать к линии «СТОП-1» на эстакаде, остановиться.

В первом столбце таблицы приведены описания возможных ошибок, а во втором — количество ошибок, которое можно допустить. 0 означает, что после первой же ошибки за экзамен выставляется оценка «НЕ СДАЛ». Ошибка Возможное количество 113.1.

Не приступил к выполнению испытательного упражнения в течение 30 секунд после получения команды (сигнала) о начале его выполнения. 113.2. Сбил разметочное оборудование. 2 113.3. Выехал по проекции габарита транспортного средства за границы участков испытательных упражнений, обозначенные линиями дорожной разметки 1.1 белого цвета или 1.4 желтого цвета и разметочными конусами (разметочными стойками), или наехал колесом на линию разметки, обозначающую границы участков испытательных упражнений, в зависимости от условий выполнения испытательного упражнения.

113.4.

Выполнение упражнения Горка или Эстакада на автодроме

Необходимо подъехать к стоп-линии, нанесенной перед эстакадой.

Трогаться с места нужно после получения соответствующего сигнала.Начало движения. На данном этапе нужно тронуться с места и проехать до , который указан на подъеме. При остановке нужно выжать сцепление, не отпуская педаль тормоза, включить ручной тормоз и отпустить педали сцепление и тормоза.Трогание с места.

Перед троганием на подъеме нужно выжать сцепление, включить первую передачу, затем выжать педаль газа и довести обороты двигателя до 2800-3000 оборотов. После этого начать отпускать педаль сцепления и ждать, пока обороты двигателя не спадут до 1200.

Затем, не убирая ноги с газа и сцепления, отпустить ручник — автомобиль начнет двигаться вперед.Стоп. Продолжить движение от знака Стоп на горке до спуска с эстакады. Остановиться после съезда с нее и остановить автомобиль также перед линией Стоп.Если

Параллельная парковка задним ходом

Останавливаться подробнее на них не будем.

Все эти упражнения подробно рассмотрены в серии статей «Сдать автодром с полпинка».

Новые упражнения на автодроме: · Новая змейка; · Повороты на 90 градусов; · Проезд регулируемого перекрестка. Новая змейка. Данное упражнение придет на замену хорошо знакомой всем водителям. Обратите внимание, новая змейка включает всего один поворот налево и один поворот направо.

Однако выполнить их нужно по плавной траектории. Повороты на 90 градусов. Это упражнение абсолютно новое.

Заключается оно в том, что водитель должен выполнить поворот налево и поворот направо.

При этом пространство для маневра ограничено. Проезд регулируемого перекрестка. Данное упражнение будет использоваться только на автоматизированных автодромах. Необходимо подъехать к перекрестку и проехать через него в заданном направлении. При этом следует руководствоваться сигналами светофора. Порядок выполнения новых упражнений будет рассмотрен в новых статьях серии «».

Эстакада на автодроме

После разрешения продолжить упражнение, включаем первую передачу (если выключили её после остановки), нажимаем на педаль газа так, чтобы обороты поднялись до 1500 об/мин, удерживаем педаль в таком положении.Начинаем плавно отпускать педаль сцепления, в какой-то момент обороты начнут падать, а автомобиль (переднеприводный) начнёт приседать на заднюю ось.

С этого момента необходимо ещё аккуратно чуть-чуть отпустить сцепление и задержать в одном положении. Чем больше уклон, тем сильнее нужно отпустить сцепление, тем сильнее упадут обороты и сильнее автомобиль «присядет».

При опускании стрелки тахометра ниже 1000 об/мин следует добавить обороты, аккуратно нажав на педаль газа, чтобы избежать остановки работы двигателя. Если уклон незначительный, то можно задержать сцепление практически сразу после того, как обороты начали падать.Педали газа и сцепления держим в одном положении, отпускаем стояночный тормоз.

Заезд на эстакаду. Видео.

Трогание автомобиля, стоящего на подъеме

Проделайте несколько раз данное упражнение. Теперь попробуйте сделать то же самое со смещением автомобиля относительно положенных вешек в другую сторону.

Упражнение 2. Остановка автомобиля на эстакаде.

Для выполнения упражнения выбираем естественный уклон (примерно 16°) и укладываем на нем вешки так же, как было указано выше. Прицелив автомобиль на импровизированную эстакаду.

останавливаем его на подъеме. Для того чтобы автомобиль после остановки не скатывался назад, продолжая плотно держать тормозную педаль, затягиваем стояночный тормоз.

Во время остановки на подъеме обратим внимание на последовательность действий: при выжатой педали сцепления и нажатой тормозной сначала затягивается «ручник», а уже затем выключается передача и отпускаются педали. Упражнение 3. Трогание автомобиля на подъеме. Итак, автомобиль стоит на подъеме на стояночном тормозе.

Наша задача — освободить автомобиль от стояночного тормоза в начальный момент его трогания.

Как научиться заезжать на эстакаду перед сдачей экзамена

Мысленно прокрутите ситуацию, когда вы на машине идёте на подъём, а впереди автомобиль внезапно тормозит. Вы должны успеть остановиться и не зацепить его.

Сзади вас водитель авто должен сделать то же самое.

По этой причине, когда трогается с места впереди стоящий автомобиль, который стал вам помехой, вы обязаны возобновить движение так, чтобы не допустить скатывания назад и не столкнуться со стоящей за вами машиной.

Курсант должен запомнить:

  • Держать тормозную педаль и не давать возможности скатиться (предусмотреть дистанцию с машиной, стоящей сзади).
  • Не выезжать за стоп-линию (избежите столкновения с тем автомобилем, который стоит впереди).

Остановка и начало движения на эстакаде.

  • Остановить машину перед подъёмом по отмеченной стартовой линии.
  • Начать движение на подъём.
  • Затормозить у отмеченной ограничительной линии, когда закончится подъём и не выезжать за неё.

Как правильно выполнить упражнение эстакада на автодроме

Возле горизонтальной линии после остановки так же ставим рычаг коробки передач в положение «нейтрал».

Даже опытные водители утверждают, что для успешного прохождения испытания не всегда достаточно просто знать, как сдать элемент, нужно еще и правильно выполнить все действия. Именно поэтому лучше как можно больше потренироваться перед его сдачей на основном занятии или взяв дополнительные часы практики.

Это позволит увереннее себя чувствовать на автодроме и избежать ошибок на горке. Кандидат в водители: въезжает в зону выполнения упражнения; маневрируя задним ходом, устанавливает транспортное средство в боксе так, чтобы проекция переднего габарита транспортного средства пересекла контрольную линию; включает нейтральную передачу и фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии; выезжает из бокса и пересекает линию окончания выполнения упражнения.

Упражнение «эстакада»: правила выполнения и рекомендации специалистов

Начало движения осуществляется после специального сигнала.

Начальная стадия. Экзаменуемый должен начать движение и доехать до следующей стоповой черты.

При остановке следует выжать педаль сцепления, не снимая ноги с тормоза активировать «ручник», после чего отключить сцепление и тормоз. Движение с места. Перед началом перемещения на подъеме, водитель должен выжать сцепление, включить первую скорость. Далее нужно нажать педаль газа, выждать, пока двигатель наберет оборотистость около трех тысяч вращений в минуту.
Затем отключают сцепление, следят, чтобы обороты сбавились до 1,2 тысячи.

После этого, «ручник» опускают, ногу с педали сцепления и газа не убирают, транспортное средство начнет движение.

Завершающим этапом упражнения «эстакада» станет перемещение машины до финишной стоп-линии. Перед ней необходимо остановиться.

Если все стадии выполнены согласно инструкции, экзамен будет засчитан.

Сдаем автодром

Сумки, зонты, фотоаппараты, пакеты с вещами, могут помешать сосредоточиться на экзамене, заставляя нас думать о том, чтобы потом все наше богатство не забыть или куда пристроить на время.

Удобная одежда. Отправляясь на экзамен, нужно выбрать удобную одежду и обувь. Одежда не должна создавать помех при управлении. Обувь лучше выбрать ту, в которой Вы обычно приходили на занятия по вождению. Лекарственные средства (успокоительные). Не стоит пить успокоительные, они замедляет реакцию (можно почитать инструкцию) и результаты могут быть обратными .

Не нужно переживать. Автодром считается не очень сложным этапом и большинство сдает с первого раза. Сдавать экзамен первым или последним? Многих кандидатов в водители волнует этот вопрос.

От себя могу посоветовать, сдавайте в первую очередь.