kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Аттестация по гигиеническому обучению

Аттестация по гигиеническому обучению

Интеллектуальная собственность

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация (инструкция)


При успешном прохождении тест — контроля специалист оформляет заказчику личную медицинскую книжку. Преимущества дистанционной формы обучения

  1. Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки.
  2. Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.

Для этого необходимо:

  1. Пройти гигиеническое обучение, соблюдая пошаговую инструкцию.
  2. Наличие компьютера, планшета или мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет.
  3. Желание получить необходимые знания.

Пошаговая инструкция: 1. Зайти на сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» с любого устройства, имеющего доступ в Интернет (компьютер, планшет, мобильный телефон) (адрес сайта: http://fbuz01.rospotrebnadzor.ru).

Пригласить нас на тендер

«О направлении перечня профессий», а также Постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу № 19 от 02.11.2007г.

2. Выбрать баннер «Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация».

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников» профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию проходят следующие категории граждан: 1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов.
Работающие — в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые; — в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары и др.); — на пищеблоках всех учреждений и организаций; — в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации; — в транспортных организациях 2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3.

Гигиеническая аттестация

График работы кассы (ул.Строительная, 2, 1 этаж, 103 каб., тел. 2-33-36) ПН.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ВТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 СР.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ЧТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ПТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 СБ, ВС.ВЫХОДНОЙ Телефон кассы 2-33-36 В соответствии со ст.

11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий.

Разъяснения о Профессиональной Гигиенической Подготовке и Аттестации Должностных Лиц и Работников Организаций!

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ) образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных Федеральным законом № 273-ФЗ.

Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования. Образовательная деятельность как лицензируемый вид деятельности включает в себя оказание образовательных

Кто подлежит обязательной гигиенической подготовке и аттестации?

на пищеблоках всех учреждений и организаций; 1.4.

Порядок лицензирования образовательной деятельности определен Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 (далее — Положение о лицензировании).

в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации; 1.5. в транспортных организациях. 2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в т.ч.
работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети. 3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: 3.1.

в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения); 3.2. в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы интернаты, лицеи, колледжи); 3.3.

О совершенствовании системы профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий (с изменениями на 28 декабря 2017 года)

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников предприятий пищевой промышленности (приложение 2).1.3.

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций общественного питания образовательных организаций для детей и подростков (приложение 3).1.4. Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников аптечных организаций и организаций оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения (приложение 4).1.5. Формы заявок на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (приложение 5).2.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товаров в zara

Заведующему отделом гигиенической подготовки Центра Летучих Е.В.:2.1.

Подготовить, в целях повышения эффективности контроля за качеством гигиенического обучения, проект технического задания

Аттестация и гигиеническое обучение медицинских работников

№302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».Медицинские осмотры имеют право проводить лечебно-профилактические организации, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензию на проведение предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров.В соответствии с поручением руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.01.2016 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ведет «Реестр результатов предварительных при поступлении на работу и периодических

Гигиеническое обучение и аттестация

71 -10 -37 — для работников торговли, питания, пищевой промышленности тел. 71 — 10 — 27 — для работников коммунального и бытового обслуживания, преподавателей и студентов ВУЗов тел. 71 — 10 — 77 — для работающих с пестицидами и агрохимикатами тел.

71-10-37 — для работников лечебно-профилактических учреждений тел. 72 — 85 — 73 В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществление гигиенического обучения и аттестации работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, является обязанностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Гигиеническое обучение и аттестация направлены на повышение санитарной культуры и профилактику заболеваний.

Санитарный минимум гигиенической подготовки и аттестации

В развитие норм статьи 36 упомянутого ФЗ подготовлено письмо Минздрава РФ «О направлении…» от 07.08.2000 № 1100/2196-0-117, максимально конкретизирующее перечень сотрудников организаций, которым необходимо проходить подготовку по гигиеническому минимуму и последующую аттестацию.

Однако письмо носит рекомендательный характер, определяя лишь примерный перечень сотрудников, задействованных в обороте пищевых продуктов, питьевой воды, осуществляющих воспитание детей и коммунально-бытовое обслуживание населения.

Утверждение окончательного списка профессий, сотрудники которых должны проходить гигиеническую подготовку и аттестацию, относится к компетенции региональных центров Госсанэпиднадзора.