kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Аптечка анафилактический шок инструкция

Аптечка анафилактический шок инструкция

Кредитование

Аптечка первой помощи при анафилактическом шоке состав


С этой же целью вводится адреналин вокруг инъекции, если аллергия развилась на какой-то медикамент. Адреналин вызывает спазм сосудов и тем самым уменьшает всасывание веществ в кровь.Для подавления аллергической реакции вводят преднизолон, а для улучшения микроциркуляции и расширения бронхов показано использование эуфиллина.

В тяжелых случаях требуется быстро восполнить сосудистое русло и с этой целью начинают внутривенную инфузию физиологического раствора натрия в быстром темпе. Это обязательный противошоковый набор при анафилактическом шоке. Параллельно организуют доставку больного в профильное учреждение.Имея такой состав аптечки при анафилактическом шоке, можно своевременно и адекватно оказать первую помощь при развитии этого осложнения.Более подробную информацию об оказании помощи при анафилактическом шоке вы можете узнать на странице алгоритм действий при анафилактическом шоке.Состав

Противошоковая аптечка

В некоторых нормативных актах устанавливается расширенный перечень медицинских изделий и лекарств, которые необходимы для оказания первой медицинской помощи при наличии анафилактического шока и проведения реанимационных мероприятий.

Мы рассмотрели состав противошоковой аптечки по СанПиН, который различается в разных случаях оказания медицинской помощи. Читайте бесплатно в системе «Главный врач»:

  1. Какая ответственность грозит медорганизации за неверный диагноз
  2. Как работать с персональными данными, чтобы организацию не оштрафовали
  3. Как привлечь к ответственности пациента за нарушение правил медорганизации
  4. Как применять порядки и стандарты оказания медпомощи
  5. Как действовать, если пациент нарушает правила или не платит за лечение
  6. Как разработать систему идентификации

Приказ «Об организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности»

Анафилактический шок

Но, безусловно, в группу риска, в первую очередь, попадают лица с аллергическими заболеваниями.

  1. Т80.5 АШ, возникший на введение сыворотки;
  2. Т88.6 АШ, случившийся на фоне адекватно использованного лекарства.
  3. Т78.2 АШ неуточненного генеза;
  4. Т78.0 , спровоцированный пищей;

Процесс развития анафилаксии сложен.

Патологическую реакцию запускает контакт чужеродного агента с иммунными клетками в результате чего вырабатываются новые антитела, провоцирующие мощный выброс медиаторов воспаления. Они буквально пронизывают все органы и ткани человека, нарушая микроциркуляцию и свертываемость крови.

Состав противошоковой аптечки в 2019 году

Минздрав РФ устанавливает общие требования к составу комплектов, укладок и аптечек, предназначенных для оказания медико-санитарной первичной и специализированной медпомощи, в том числе и скорой.

Подобная реакция может стать причиной внезапного изменения самочувствия вплоть до развития остановки сердца и смерти больного.Как правило, количество поступившего аллергена не оказывает влияния на интенсивность анафилаксии — иногда достаточно микродоз раздражителя, чтобы запустить мощнейший шок.

скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >> Об этом говорится в постановлении Правительства РФ № 608 от 19.06.2012 года, утверждающем положение о Минздраве РФ. Поэтому требоеваиня к противошоковой аптечке необходимо искать в соответствующих документах Минздрава РФ, а также в некоторых случаях в порядках оказания медицинской помощи.
Однако, анализ документов показывает, что многие из них противоречат друг другу.

Например, о составе противошоковой укладки сказано в порядке оказания педиатрической помощи, который был утвержден приказом Минздравсоцразвития № 366н от 16.04.2012 года.

1. Тавегил 1% 2. Эуфиллин 2,4% 3. Супрастин 2,4% 4. Адреналин 1% 5. Норадреналин 6.

Неотложная помощь при анафилактическом шоке

Как правило, они имеются у врача прибывшей скорой помощи, но, учитывая, что анафилаксия – явление внезапное, не лишним будет содержать некоторые из этих средств дома.· При отеке дыхательных органов, в особенности гортани, одними инъекциями обойтись не всегда удается.

В особо сложных случаях доктору приходится использовать дыхательную трубку, которая устанавливается непосредственно в саму трахею. Это хирургическая операция и проводится она в условиях клиники.

Однако, покупать трубку часто приходится в аптеке, к тому же для процедуры необходимы обезболивающие препараты.· Если приступ осложнен потерей сознания, применяются противошоковые препараты и кислородная маска, которая также продается в аптеке. Для удаления жала насекомого удобнее использовать пинцет.

Таким способом жало легко извлекается и при этом не сдавливается мешочек, содержащий яд.· Противошоковая помощь предполагает непрерывное введение

Состав аптечки от анафилактического шока по состоянию на 2019 год


Они немного возвышаются над кожей, образуют отеки и имеют ореол гипертермического характера.

Сопровождается головной болью и дискомфортом в животе, упадком сил, артралгией и ознобом.

Может появляться пигментация, вследствие трения о контактирующие ткани либо может быть результатом перегрева.

Отек Квинке — острый отек кожи и подкожной клетчатки. Может протекать самостоятельно либо дополнять крапивницу.

Помимо вышеописанных причин, он может быть реакцией на запахи (рыбы, меда, парфюмерных ароматов). Поражается подкожная клетчатка век, носа, ушей, половых органов, стоп.

Наиболее опасный — отек гортани, приводящий к удушью. Многоформная эритема проявляется кожной сыпью с образованием эритемы и папул. Характеризуется симметричностью высыпаний и может поражать полость рта, желудка, пищевода, кишечника, половые органы. Образовывает язвы на слизистых, эрозии, покрывающиеся геморрагическими корками.

Аптечка анафилактический шок

Как правило, они имеются у врача прибывшей скорой помощи, но, учитывая, что анафилаксия – явление внезапное, не лишним будет содержать некоторые из этих средств дома.

  1. При отеке дыхательных органов, в особенности гортани, одними инъекциями обойтись не всегда удается. В особо сложных случаях доктору приходится использовать дыхательную трубку, которая устанавливается непосредственно в саму трахею. Это хирургическая операция и проводится она в условиях клиники. Однако, покупать трубку часто приходится в аптеке, к тому же для процедуры необходимы обезболивающие препараты.
  1. Если приступ осложнен потерей сознания, применяются противошоковые препараты и кислородная маска, которая также продается в аптеке.

    Для удаления жала насекомого удобнее использовать пинцет.

    Таким способом жало легко извлекается и при этом не сдавливается мешочек, содержащий яд.

  1. Противошоковая помощь предполагает непрерывное введение в вену преимущественно капельным путем Натрия хлорида и для этого необходимо иметь трасфузиционные системы (для капельниц).

Аптечка при анафилактическом шоке

«Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке» Цена 5300 рублей1. Шприцы одноразовые 2,0 мл — 2 шт.2.

Шприцы одноразовые 20,0 мл — 2 шт.3.

Системы для вливаний стерильные — 2 шт.4. Эпинефрин 0,4 мг — 1 упаковка5. Преднизолон 30 мг — 1 упаковка6. Раствор димедрола 1%, — 1 упаковка7. Раствор супрастина 2% — 1 упаковка8. Раствор эуфиллина 2,4% — 1 упаковка9. Раствор натрия хлорида 0,9% — 2 упаковки10. Перчатки медицинские стерильные — 2 пары11.
Салфетки спиртовые — 10 шт.12.

Футляр — 1 шт.- Алгоритм действий сотрудника- Сопроводительная документация на каждое изделие- Списочный состав аптечки- Телефоны экстренных служб Антишок-1079н/2 Набор

«Укладка для оказания помощи при анафилактическом шоке»

.

Укомплектована в соответствии с Приказом Минздрава РФ № 1079н от 20.12.2012 г.

«Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке»

Цена 4900 рублей1.

Об организации медицинской помощи при анафилактическом шоке

Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детей Е.М. Ибрагимовой.Директор департаментаА.В.КУЗЬМИН Приложение Острая тяжелая системная угрожающая жизни реакция гиперчувствительности, сопровождающаяся выраженными нарушениями гемодинамики (согласно международным рекомендациям (WAO)): снижение систолического артериального давления ниже 90 мм рт.

ст. или на 30% от исходного уровня), приводящее к недостаточности кровообращения и гипоксии во всех жизненно важных органах.Следует учитывать, что уровень снижения АД у детей зависит от возраста:- 11 — 17 лет (как у взрослых) — менее 90 мм рт.

ст. или снижение более, чем на 30% от исходного систолического АД;- 1 — 10 лет — менее 70 мм рт.