kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Апартаменты для пожилых людей москва

Апартаменты для пожилых людей москва

Кредитование

Апартаменты для молодых семей и пенсионеров — в жилых кварталах, в спокойных районах


По наблюдениям Ирины Могилатовой, генерального директора агентства TWEED, семьи, причем не обязательно молодые, занимают до 30% в структуре покупателей апартаментов. Им важно, что они могут купить больше метров за меньшие деньги.

Но не только «дешевый» метраж соблазняет клиентов: они еще пользуются возможностью поселиться в том районе, где не могли бы позволить себе квартиру, а вот апартаменты, — «потянут».

Таким образом, главным решающим аргументом в пользу приобретения апартаментов семейными покупателями выступает цена.

Как правило, апартаменты на 5-10-15% дешевле квартир с аналогичными характеристиками, а в некоторых случаях разница может доходить до 20-30%. По информации Анастасии Черняевой («КомСтрин») в апарт-комплексе Cleverland бездетные семейные пары покупают в основном жилье площадью 22-29 кв.м, стоимостью от 3,2 млн руб.
Юрий Стюрин, директор по развитию компании «Лофты и апартаменты» считает, что семьи стараются не переходить планку в 200 тысяч рублей за квадратный метр.

МИНИ-ПАНСИОН КВАРТИРНОГО ТИПА, апартаменты для пенсионеров, пансионат для пожилых людей, частный пансионат для пенсионеров, дом престарелых, помощь пожилым на дому

рублей — за однокомнатную квартиру 700 тыс.

рублей — за 2-х комнатную квартиру 1 млн. рублей — за 3-х комнатную квартиру Пенсия пенсионера остается в полном его распоряжении. Никаких ежемесячных выплат от проживающего постояльца не требуется.

Проживание, питание и обслуживание для него — бесплатное, в течении всей жизни.

ОФОРМЛЕНИЕ Для того, чтобы стать нашим постояльцем, пенсионер передает нам свою квартиру, а взамен мы оформляем на его имя комнату в мини-пансионе с одновременным заключением договора пожизненной ренты, который и гарантирует пожилому человеку пожизненное проживание, содержание и уход. Всего в нашем пансионе 4 отдельных квартир (15-20 метров), большая гостинная — столовая, две ванные комнаты с душевыми кабинами.

Дома престарелых в Москве

В базе собраны государственные и частные дома престарелых, зачастую предлагающие кардинально разные услуги и условия содержания.

По сути, мини-пансион — это небольшой отель для пожилых людей, с питанием, бытовым и социальным обслуживанием (on inclusive), с официальной пропиской и регистрацией во всех медицинских и социальных учреждениях. РАСПОЛОЖЕНИЕ Находится мини-пансион рядом с м.
Различия между заведениями, как правило, сводятся к следующим особенностям:

  1. Частные – услуги оплачивают родственники постояльца, для зачисления сюда требуется паспорт и медицинская страховка, нет проблем со сбором и оформлением документов. Зачастую отличаются лучшими условиями содержания и более полным комплексом услуг, но при этом проживание здесь обходиться дороже, чем в государственном учреждении.
  2. Государственные – оплачиваются за счет определенного процента от пенсии пожилого человека, при оформлении, требуют оформления значительного количества документов, подтверждающих статус пенсионера, отсутствие помощников и необходимость в обслуживании;

Ознакомьтесь со всеми представленными вариантами, чтобы иметь необходимую информацию об условиях проживания, предоставляемых услугах, а также стоимости обслуживания.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру для пожилого человека

В первом случае есть возможность приобрести квартиру в таунхаусе, а значит и получить в распоряжение небольшой участок для обустройства, например, клумбы.

Этаж. Чаще всего пожилые люди для собственного проживания выбирают низкие этажи. Это обусловлено естественным желанием тратить минимум сил и времени на дорогу в квартиру или подъезд. Помимо этого, таким образом клиенты преклонного возраста подстраховываются от проблем с лифтом. Однако нужно отметить, что в современных жилых комплексах поломки лифтового оборудования крайне редки.

Тем не менее, в жизни на нижних этажах для пожилых людей есть смысл на случай чрезвычайных ситуаций: экстренной медицинской помощи и эвакуации, к примеру.

С этой точки зрения лучше приобретать жилье на 2-3 этажах. Оснащение. Современные жилые комплексы часто оснащаются оборудованием, призванное улучшить жизнь и быт граждан, которым сложно передвигаться, в том числе и пожилых людей.

Непреклонный возраст, или Как Москва поддерживает старшее поколение

Город стремится создать для них достойные условия жизни, помогая выплатами и льготами, выделяя путевки в санатории и социальные сертификаты.

Социальные выплаты в Москве получают больше 2,2 миллиона пенсионеров. Одна из основных — региональная .

В столице ее средний размер — 4400 рублей.

Его рассчитывают для каждого индивидуально в зависимости от суммы материального обеспечения, продолжительности регистрации по месту жительства в Москве.

На отдельные выплаты могут рассчитывать долгожители.

Достигшие 100-летнего возраста получают 25 тысяч рублей, те, кому 101 и больше, — 10 тысяч рублей каждый год. Супружеские пары по случаю юбилеев тоже получают подарки. Отметившим 50-летие совместной жизни выплачивают 10 тысяч рублей, 55-летие — 11 тысяч, 60-летие — 12 тысяч, 65-летие — 13 тысяч, 70-летие — 15 тысяч.

Минимальный доход неработающих пенсионеров в Москве скоро будет увеличен.

«Более одного миллиона человек будут получать еще одну доплату.

Своя комната в пансионе, частный пансион, апартаменты для пенсионеров,переезд в пансионат, уход за пожилым,содержание пенсионеров в пансионате

В мини-пансионе круглосуточно находятся сорудники пансиона. Для того, чтобы стать нашим постояльцем, пенсионер передает нам свою квартиру, а взамен, согласно нотариальному договору, становится постоянным жителем отдельной квартиры пансиона, с официальной пропиской и регистрацией во всех медицинских и социальных учреждениях.

Кроме того, при подписании договора, мы выплачиваем на банковский счет пенсионера от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Осуществляется предварительный набор 6 пенсионеров для постоянного проживания в мини-пансионе с питанием и обслуживанием. ТЕРРИТОРИЯ: Наш мини-пансион, расположен в 10 минутах от метро Бунинская аллея.

В конце улицы (200 метров) — сосновый парк с лавочками, детской и спортивной площадками, 800 метров до большого озера, в котором летом можно искупаться. Улица очень тихая и спокойная.

На участке расположены беседки, теплица, гриль для барбекю. Обслуживается коммунальными структурами г.

Заселение социальных домов

Основная пенсия неприкосновенна и полностью сохранена.

Все расходы, связанные с оформлением документов, перевозкой личных вещей и обустройством в новой квартире, а также расходы, связанные с выплатой денежной компенсации, предоставлением полного комплекса социально-бытовых, медико-социальных услуг, обеспечением деятельности всех служб, функционирующих в социальных жилых домах, оплачиваются ГУП «Моссоцгарантия». Перед переездом в социальный жилой дом человек знакомится с квартирой, выбирает, где именно он хотел бы жить.

Индивидуальные пожелания жильцов учитываются при заселении. Дома в Митино и Марьино приспособлены для проживания инвалидов-колясочников. Все социальные жилые дома приспособлены для комфортного проживания пожилых людей.

Дома круглосуточно охраняются, каждая квартира оснащена тревожной кнопкой. Если жильцу стало плохо или что-то понадобилось, он звонит, и к нему поднимаются диспетчер или медицинская сестра.

Как выбрать квартиру для пожилого человека

Помимо этого, таким образом клиенты преклонного возраста подстраховываются от проблем с лифтом. Однако нужно отметить, что в современных жилых комплексах поломки лифтового оборудования крайне редки. Тем не менее, в жизни на нижних этажах для пожилых людей есть смысл на случай чрезвычайных ситуаций: экстренной медицинской помощи и эвакуации, к примеру.

С этой точки зрения лучше приобретать жилье на 2-3 этажах.

Оснащение. Современные жилые комплексы часто оснащаются оборудованием, призванное улучшить жизнь и быт граждан, которым сложно передвигаться, в том числе и пожилых людей. В новых домах часто есть пандусы, поручни, системы навигации для слабовидящих, автоматические подъемники. Жилье в таком здании предпочтительно для пожилых людей, поэтому при выборе покупатель должен запросить у застройщика экспертизу проекта, в которой отмечается, адаптировано ли здание для маломобильных групп населения (МГН).

Инфраструктура.

Государственные пансионаты, дома престарелых в Москве, пансионаты для пожилых, дом ветеранов

Двухместное размещение. С каждого проживающего. 1523,60 4 Пребывание в однокомнатном, трехместном номере с определенным набором дополнительного (сверхнормативного) оборудования (телевизор, холодильник, туалет) с пятиразовым питанием за сутки пребывания с каждого проживающего, включая еженедельную смену постельного белья и ежедневную влажную уборку.

Трехместное размещение. С каждого проживающего. 1015,73 5 Комфортное проживание в одноместном номере для клиентов пансионата, находящихся в нем на основании путевки и по договору на общих основаниях (за сутки).