kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Анонимный звонок по коррупция в самаре

Анонимный звонок по коррупция в самаре

Алименты

Сообщить о факте коррупции


Уфы и работниками муниципальных учреждений (предприятий) в связи с выполнением ими возложенных на них должностных (служебных) обязанностей; -о фактах несоблюдения указанными лицами запретов, ограничений и обязанностей, установленных в силу закона, а также нарушениях ими прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц. Для того чтобы сообщить о фактах коррупции, предлагаем Вам заполнить расположенную ниже Прежде чем направить соответствующие сведения посредством данного электронного сервиса, пожалуйста, ознакомьтесь с ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ! 1. При отправке обращения просим быть максимально конкретными Ваше обращение должно содержать следующее: -конкретно, о каком нарушении идет речь -информация о должностном лице, совершившем нарушение, — Ф.И.О. (если известно), его место работы и должность -конкретные даты и время совершения нарушения -конкретное место, где произошло нарушение

Ежедневно по 5-6 звонков поступает от граждан, которые сообщают о фактах коррупции

тенге изобличен главный специалист Управления градостроительного контроля города Алматы.

Незаконное вознаграждение он получил от предпринимателя за непривлечение к адмответственности и вынесение положительного решения по проводимой проверке. И таких фактов множество, — добавил замглавы антикоррупционной службы. Он заверил, что в ведомстве понимают причины, когда граждане не могут открыто сообщать о коррупции, поэтому даже анонимные сообщения будут тщательно проверяться.

— Если факт подтвердиться, то реакция с нашей стороны будет мгновенной. Уже дано соответствующее указание всем службам. В целом агентство открыто для конструктивного диалога. Мы готовы выслушать каждого в вопросах противодействия коррупции. Мы берем на себя роль катализатора, помощника в ходе реализации предложения общественности и госорганов.

Давно пришло время, думаю, не просто говорить, что все плохо, а решать, предлагать, что и как сделать, чтобы стало хорошо.

Самарская область в пятерке лидеров по количеству взяток в стране

Последние — арест экс- руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова (его обвиняют в предложении посредничества во взяточничестве, подробнее — на kp.ru). Параллельно с делом Рубакова спецслужбы «разрабатывали» коррупционные махинации в гимназии №1. Директор статусного учебного заведения согласилась принять детей в четвертый класс за 800 тыс.

рублей. Сейчас Любовь Картамышева находится в СИЗО. При этом о борьбе с мздоимством в области говорят много и часто. На одном из последних заседаний комиссии по противодействию коррупции на территории Самары, под председательством мэра Олега Фурсова, предлагали даже привлекать к борьбе со взятками молодежные организации.

Однако эксперты считают, что подобными играми проблему вряд ли можно решить.

Куда сообщить о коррупции, и можно ли это сделать анонимно?
Председатель Межрегиональной антикоррупционной независимой организации в Самарской области Сергей Карпов считает, что всплеск коррупционных скандалов связан с ростом неприятия этого явления в обществе.

Что из себя представляет взяточничество и как с ним бороться?

Если человек готов брать или давать взятки, а значит нарушать закон, то это говорит об отсутствии у него моральных и нравственных устоев.

Совестливый человек никогда себе не позволит заниматься подкупом. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что коррупция берет свое начало в детстве, в неправильном моральном воспитании в семье. Взяточничество может затрагивать обширные области человеческой деятельности.Коррупция бывает: Индивидуальная.
Это самый мелкий вид коррупции, который обычно имеет несистематический характер и относится к бытовому виду. Чаще всего такое взяточничество затрагивает небольшие суммы обмена.

Мелкая. Это маломасштабный вид коррупции, который имеет тенденцию совершаться повседневно. Мелкая коррупция относится к бюрократическо-общественному типу. Часто имеет внешне законный вид, основывающийся на путях обхождения законов.

При мелком взяточничестве также

Совет 1: Куда сообщать о коррупции

Напишите соответствующее заявление-жалобу на действия коррупционного характера местных чиновников. Оформить подобное заявление можно и на специальном ресурсе «Правоохранительный портал Российской Федерации», расположенном по адресу: http://www.112.ru. Здесь вашу жалобу рассмотрят сотрудники Генеральной прокуратуры РФ.Если вы столкнулись с тем, что преподаватели высших учебных заведений или учителя средних школ требуют с вас взятку, можно пожаловаться по специальному телефону доверия Министерства образования и науки России.

Это можно сделать на сайте по адресу http://www.roszdravnadzor.ru или же в региональных управлениях службы.При возникающих проблемах коррупционного

Противодействие коррупции

Всей поступившей информации обеспечивается конфиденциальность.

По вопросу противодействия коррупции в данной сфере звоните по телефону (495) 629-52-44.В случае, когда с вас требует взятку врач муниципальной поликлиники, оформляйте жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Информация, не содержащая конкретных фактов, а также информация оскорбительного характера рассмотрению не подлежит. Обращаем внимание, что в разделе сайта Вы можете задать свой вопрос, оставить жалобу или предложение по деятельности управления и подведомственных ему государственных учреждений Самарской области.

Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих управления государственной архивной службы Самарской области размещена в разделе Документы, проходящие независимую антикоррупционную экспертизу, размещены об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной гражданской службы в управлении государственной гражданкой службы Самарской области В разделе на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации Вы можете ознакомиться с тематическими информационно-разъяснительными материалами: с разъяснением законодательства в сферах, имеющих повышенные коррупционные риски, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения, о негативных последствиях коррупционных действий, а также с с образовательным наполнением в виде итогового тестирования.

Электронная приёмная

Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Обращения, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, не рассматриваются. Поступившие сообщения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, уполномоченные рассматривать обращения, не обязаны вступать в переписку с заявителями, в том числе по электронной почте, а также вести телефонные переговоры с заявителями в целях уточнения данных и сведений (фактов), содержащихся в обращениях, за исключением случаев, когда решение вопросов, поставленных в обращениях, непосредственно относится к компетенции Комитета.

Горячая линия по антикоррупции

Сведения будут проверяться, и рассматриваться для принятия соответствующих мер. Обращения, содержащие координаты заявителя, будут официально рассмотрены в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».Информация, не содержащая конкретных фактов, а также информация оскорбительного характера рассматриваться не будет.Прием и учёт сообщений по телефону доверия осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 09 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.Информацию о деятельности Организации можно направить на электронный почтовый ящик «горячей линии» «АНТИКОРРУПЦИЯ».

Анкетирование [3]

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи. 26. Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.