kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Анкета на шенгенскую визу в польшу бланк 2020 скачать word

Анкета на шенгенскую визу в польшу бланк 2020 скачать word

Алименты

Анкета на шенгенскую визу в польшу бланк 2020 скачать word

Бланк анкеты на визу в Польшу


В случае, если вы решили обратиться в консульство Польши — то заполняйте анкету в на сайте польского МИДа. Координаты посольства и консульства Польши в России на Google картах  После перехода по ссылке прогрузится страница, где вы должны будете выбрать ваше официальное представительство: куда именно вы, будете подавать ходатайство на получение визы. Сначала вам нужно будет выбрать страну (например — Российская Федерация), после чего в следующем окне нужно выбрать подходящее вам представительство (Москва, генконсульство республики Польша в Иркутске, генконсульство РП в Калининграде, генконсульство РП в Санкт-Петербурге).

Выбор страны и представительства После этого перейдите к следующей странице, на вашем экране будет выведена страница с небольшим меню слева, где вы сможете выбрать один из вариантов.

Заполнение анкеты на Польскую визу

На его основании калининградцы могли пересекать границу Польши в упрощенном режиме без оформления шенгена.Гости могли находиться на территории Польши без визы в течение месяца непрерывно и в течение 90 дней за полугодие при условии нескольких визитов. Однако в 2020 году действие соглашения было приостановлено из-за накалившихся отношений между Россией и Польшей.

Когда оно начнет действовать снова, неизвестно, поэтому теперь жители Калининграда вынуждены оформлять визу для въезда в Польшу.Основной пакет для оформления всех типов виз включает в себя перечисленные ниже документы.

Все они должны соответствовать требованиям польского Консульства.ФотографииПонадобится 2 цветные фотографии, сделанные по следующим условиям:Размер 35х45 мм, лицо заявителя занимает примерно 80% всего кадра;Изображение четкое, распечатано на качественной бумаге, без зернистостей;Расстояние

Пошаговая инструкция по заполнению бланка анкеты на шенгенскую визу 2020 года

В анкете есть графа, где нужно отметить: деловая, туристическая или визит по приглашению.

Не нужно в деталях описывать свою цель.Место пребывания — тот город, где будете проживать дольше всего. Если целью является не одна страна, а несколько — вписываете только один город.Если вы не знаете точного адреса гостиницы/апартаментов, вписывайте город и тип будущего жилья. К примеру: Рим, хостел или Варшава, гостиница.Визовая анкета заполняется полностью.
Свободных полей не оставляйте.

Если пункт бланка вас не касается, не оставляйте его пустым, а напишите no/нет.С 2015 года в визовых центрах действует такая услуга, как заполнение анкеты сотрудником.

Услуга эта платная. Сотрудник выдаст небольшой опросный лист, где вы введете свои данные, а специалист оформит бланк по всем правилам.Посмотрим более детально, какие пункты содержит анкета на Шенген. Как пример мы взяли бланк с центра VFS для Польши.

Как заполнить визовую анкету в Польшу в 2020 году

Обычно визы в Польшу имеют малый процент отказа, при этом треть из них связана с неправильно оформленной документацией.

Детальнее о причинах отказа в шенгенских визах можно узнать из статьи ““.

Правильно заполнить анкету на польскую визу – значит застраховать себя от отказа в ее выдаче. Анкета состоит из 3 страниц и 37 пунктов, касающихся паспортных данных заявителя, рода его занятий, цели и сроков поездки, денежного обеспечения. Заполняется документ латинскими буквами, некоторые пункты – латинской транслитерацией.

Бланк анкеты можно заполнить на компьютере либо распечатать, а затем вписать информацию от руки печатными буквами. Как часто Вы бываете за границей?

  1. Каждые пол года
  2. Ещё не был за границей
  3. Менее одного раза в год
  4. Каждые 3 месяца
  5. Каждый год

Анкета заполняется заявителем самостоятельно.

Для написания некоторых слов будет полезным сайт, позволяющий заменять кириллические знаки латиницей.

Бланк анкеты на визу в Польшу – подробная инструкция по оформлению

Какая информация содержится в пунктах:

  1. 21-30 – вопросы, связанные с будущей поездкой (цель визита, количество въездов, страна проживания, длительность пребывания, дата въезда и выезда и так далее).
  2. 31-33 – вопросы о принимающей стороне (данные отеля, гостиницы, квартиры, либо личные данные и способы связи с принимающими лицами).
  3. 34-35 – необходимы для заполнения, если заявитель имеет родственные связи с гражданами ЕС.
  4. 1-20 – личные данные заявителя.
  5. 36 – дата и место заполнения анкеты.
  6. 37 – подпись заявителя.

Анкета может заполняться от руки или распечатана на принтере.

Предоставляется даже возможность онлайн-заполнения. Анкета должна заполняться на польском, русском или английском языке, но при подаче онлайн-заявления русский язык не принимается. Почерк должен быть разборчив и понятен. Но при заполнении в независимости от выбранного языка анкеты, имеются общие требования: пункты 1-5 и 31-32 заполняются латиницей.

Бланк анкеты на шенгенскую визу — самостоятельное заполнение в 2020 году

Когда вы собрали все необходимые справки и бумаги, нужно скачать и произвести заполнение анкетного документа самостоятельно или обратиться к специалистам, в турагентство или визовый центр. В России самое большое количество всех Консульских отделов стран Европейского союза находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Не забывайте о том, что с целью подачи заявки через Консульство требуется заблаговременно записываться, как правило, за пару недель, а лучше даже за месяц. Визовые агентства, в свою очередь, не нуждаются в предварительной записи. Заявку на оформление разрешается заполнять на английском языке, либо на русском.

Обратите внимание! Определенные государства предоставляют возможность при заполнении анкеты писать на русском. К таким государствам относятся: Эстония, Польша и Германия.

BudgetTravel.by

Строгих правил написания нет.

Анкета для оформления Шенгена заполняется шариковой ручкой или в режиме онлайн на сайте Консульского отдела.

Переводить на английский язык НЕ НУЖНО.1. ФамилияКак в паспорте на английском2. Фамилия при рождении или предыдущая фамилияЕсли меняли фамилию, то указываем предыдущую, если не меняли дублируем из п.1. Если не помните как писалась в предыдущий раз, то это не критично, пишите как знаете, этот пункт специально проверять не будет.3.
ИмяКак в паспорте на английском4. Дата рождения (год– месяц- день)Как в паспорте и в формате как указано в анкете (год– месяц- день).

Этого формата даты и придерживайтесь дальше при заполнении анкеты.5. Место рожденияПисать название населенного пункта из паспорта в графе «Место рождения». Развернутый адрес писать не нужно, только название.

Если город, то просто Minsk если деревня то d.Pobeda.6. Страна рожденияТут возникает много споров что именно писать из-за распада СССР.

Открываем паспорт и смотрим раздел «Место рождения» и пишем ту страну, что там указана.

Шенгенская виза в Польшу для россиян: пошаговая инструкция самостоятельного оформления

За несовершеннолетнего заявителя подписывают анкету родители или законные опекуны. Если заявитель подает документы через визовый центр, может воспользоваться платной услугой «заполнение анкеты специалистами». Две фотографии в соответствии со всеми требованиями.

Фотографии должны быть четкими, а также напечатанными на высококачественной бумаге. Фон обязательно должен быть белым. Рекомендуется фотографию делать не позже, чем за полгода до поездки, чтобы настоящий внешний вид полностью соответствовал изображению.

При этом лицо должно занимать не меньше 70% снимка. Со всеми требованиями можно ознакомиться в статье 10 Визового кодекса ЕС. Заявители могут сделать фотографии как заранее, так и в визовом центре.

Во втором случае не нужно будет волноваться о соответствии фотографий требованиям.

Загранпаспорт, который должен действовать не меньше 3 месяцев после окончания срока визы, а также должны быть две пустые страницы для проставления шенгенской визы.

Заполнение анкеты на визу в Польшу

А если в визовый центр или турфирму – сразу заполнение.

В последнем случае необязательно вносить информацию в режиме онлайн. Можно распечатать бланк и сделать записи вручную. Из-за ошибок вам откажут в получении разрешения, поэтому прежде чем начинать заполнение анкеты на визу в Польшу, ознакомьтесь со следующими требованиями:

  1. Все сведения указываются заглавными буквами;
  2. Отвечать на вопросы можно на русском, английском и польском языках;
  3. Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 13, 31 и 34 заполняются строго латинскими буквами. К примеру, слово «Москва» должно быть написано так – MOSKVA.

Чтобы заполнить анкету на польскую визу отводится всего один час.

Не успеете, и вся информация будет аннулирована. Лучше заранее подготовить все документы и держать их под рукой, чтобы не отвлекаться на поиск нужной информации.