kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Алименты с матери ребенка если ребенок проживает отцом

Алименты с матери ребенка если ребенок проживает отцом

Трудовое право

Кому платить алименты,если ребёнок живёт половину времени с мамой,половину — с отцом?


17 Декабря 2014, 16:24, вопрос №658087 Сергей, г. Череповец

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 232 ответа 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

1.Место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей. Поэтому в Вашей ситуации, пока ребенок проживает у обоих родителей никто никому алименты платить не должен.

Но это не исключает права матери или Ваше право подать соответствующий иск.

Поэтому если возникнет такой спор, то по умолчанию будет считаться, что ребенок проживает там, где зарегистрирован. Если он не будет предоставлять

Как подать на алименты если ребенок прописан у отца а живет с матерью

При таком исходе не будет иметь значения, где прописан несовершеннолетний, ведь в документе указаны роли каждого супруга по отношению к несовершеннолетнему.

Соответственно иск будет либо удовлетворен, либо в иске отказано, в зависимости от того, где прописан ребенок и кто подал на алименты. 2.Зря знакомый не требует расписки.
Если договориться не получилось, необходимо обратиться в судебную инстанцию по месту жительства ответчика с (ребенок, проживающий с мамой, должен их получать). Также следует подготовить пакет документов для подтверждения своих требований. По закону, если ребенок прописан у отца, алименты на содержание должна выплачивать ему мать.
В ситуации, когда ребенок фактически живет у матери, нужно собрать доказательства и представить их в суде: акт о том, что несовершеннолетний проживает с матерью.

Составляется участковым полицейским или домоправителем.

Для этого он посещает дом, осматривает его на наличие детских вещей, опрашивает соседей, записывает их показания и указывает это в акте; справка из детской поликлиники, которую посещает мать с ребенком по месту проживания;

Алименты с матери на ребенка в 2022 году

Если женщина ушла из семьи, отказывается разводиться, у ее мужа есть все законные права подать исковое заявление в суд для того, чтобы добиться выплат.Законом предусмотрена процедура взыскания алиментов и размер выплат, где плательщиком является лицо, независимо от того, кем оно приходится ребенку, матерью или отцом. Единственной особенностью их взыскания с матери будет являться то, что отец обязательно должен будет подтвердить свое отцовство, а, соответственно, и право выдвигать такие требования.

Скачать для просмотра и печати:Отец малыша, его законный попечитель или опекун перед подачей иска для взыскания материальной поддержки должны понимать, что существуют определенные условия, при которых этот иск может быть удовлетворен и будет целесообразен.К таким условиям относятся:У женщины должны быть средства для выплаты алиментов.
Конечно, в этом случае они все равно будут ей назначены,

Если один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет?

Какова судебная практика по такому случаю?

Вопрос для меня стоит принципиально, поскольку хочу четко понимать, что все деньги, которые идут на алименты, будут тратится исключительно на детей. Спасибо за ответы! 29 Августа 2016, 17:23, вопрос №1360570 Сергей, г. Москва

    , , , , , , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 9931 ответ 4322 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!

1. Поскольку я плачу алименты из рук в руки, без документов и расписок, может ли моя бывшая супруга истребовать через суд алименты за все время с момента развода?

Только в исключительных случаях суд сможет взыскать

Алименты с матери ребенка

А вот статус отца может нуждаться в подтверждении.

Какова судебная практика по такому случаю?СергейОна может взыскать алименты только с того момента, как обратиться в суд.

Он должен быть вписан в свидетельство о рождении ребенка. При наличии соответствующей записи можно взыскивать алиментные выплаты на содержание ребенка с матери; Платежеспособность матери. В законодательстве РФ указывается, что супруга не освобождается от необходимости выплачивать алименты, если у нее отсутствует имущество и источник материального дохода.
Но размер алиментных выплат зависит от дохода ответчицы, и получение материальной помощи от несостоятельной матери почти невозможно; Отсутствие брачного союза. Если отец детей юридически не считается супругом матери, не оказывающей детям материальной поддержки, то он может требовать от нее алиментных выплат.

Причиной для отмены последних может послужить повторное вступление отца в брак и усыновление детей новой матерью; Несовершеннолетие детей, или их недееспособность.

Должна ли мать платить алименты, если ребенок живет с отцом

Если стандартные бланки решений о взыскании алиментов включают в себя истца-мать и ответчика-отца, то в данной ситуации все с точностью до наоборот.

Именно поэтому исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов по месту жительства матери, и уже данные сотрудники будут работать с должником. Законодательством Российской Федерации установлено, что для работающих должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, объем денежных средств, которые будут удерживаться в счет уплаты алиментов, составляет ¼ часть всех доходов для одного ребенка и 1/3 для двух детей.

Если несовершеннолетних детей трое и более, размеры удержания составляют ½ общего дохода должника. Если мать не работает, суд, а впоследствии приставы, назначают установленный законом размер алиментов. Он исходит из суммы прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, которая каждый год индексируется.

Алименты с матери ребенка

Или позже, если ребенок нетрудоспособен (с рождения или получил инвалидность позже).

Иногда, отец может потребовать алименты, находясь в формальном браке.

Например, если :

  1. она не занимается воспитанием ребенка не оказывает ему материальной помощи;
  2. длительное время проживает отдельно и т.д.
  3. мать лишили родительских прав;

Оба родителя в равной мере несут бремя финансовой поддержки детей в период брака и после его прекращения.

С небольшим отличием: после развода ребенок остается с одним из родителей, в нашем случае с отцом. Поэтому у матери возникает обязанность полагающиеся ребенку денежные средства выплачивать своему бывшему супругу. Отец использует эти деньги на обеспечение нужд ребенка.

Обратите внимание, что лишение родительских прав не освобождает от обязанностей. В том числе и по уплате алиментов.

Для того, чтобы отец ребенка имел шанс не только требовать с его матери через суд алименты, но и получить их, должен быть выполнен ряд условий:

  1. И мать и отец должны иметь с ребенком (детьми) родство, подтвержденное документами.

Как подать на алименты на мать, если ребенок живет с отцом?

Следующие его статьи касаются развода и взыскания алиментов: Статья 80 раскрывает обязанности обоих родителей по содержанию их детей. Пункт 1 допускает возможность соглашения, в котором бывшие супруги прописывает сумму алиментных выплат и метод передачи денежных средств. Пункт 2 дополняет, что при отсутствии данного соглашения алименты взимаются в судебном порядке.

Статья 81 прописывает размер алиментов на определённое количество детей. Статья 83 допускает определение фиксированной денежной суммы, которую устанавливают оба бывших супруга в обход доли, чётко обозначенной в Статье 81. Статья 100 предписывает форму, в соответствии с которой бывшие супруги заключают в письменном виде о регулярных алиментных выплатах.

Статья 107 описывает право алиментополучателя подать в суд на плательщика, если денежные выплаты не передаются в срок. Статья 115 предписывает ответственность за несвоевременную уплату алиментов.

Ребенок временно или постоянно проживает с отцом – кто должен платить алименты?

В это время несовершеннолетний с согласия матери отдыхал у отца.

Отец на основании предыдущего судебного решения каждый месяц должен был выплачивать 25% от ежемесячного заработка.

В иске супруг указал, что во время летних каникул несовершннолетний получал питание, медицинское обслуживание и отдых. Соответственно, эти траты равносильны условиям выплат алиментных обязательств. Ведь деньги, которые поступали матери, она не имела права тратить на себя лично.

По словам отца, мать во время указанных летних каникул не тратила денег на содержание ребенка. Мировой суд согласился с доводами отца и принял к зачету понесенные расходы к алиментным выплатам.

Таким образом, отца освободили от части неоплаченных алиментов за летние каникулы.