kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Акт замера топлива в баках

Акт замера топлива в баках

ОСАГО

Примерная форма акта контрольного замера расхода топлива для автомобиля (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Акт контрольного замера расхода топлива для автомобиля Комиссией в составе [должность, Ф. И. О. сотрудников] составлен настоящий акт о том, что в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] при осуществлении [указать условия, в которых выполнялся замер, — пассажирские перевозки по городу, грузовые междугородние перевозки и др.] проводился контрольный замер расхода топлива, в результате которого получены следующие данные: Марка, модель, государственный регистрационный знак Автомобиля >Марка топлива >На начало контрольного замера >На конец контрольного замера >Фактический пробег >Расход бензина на фактический пробег >Расход бензина на 100 км пробега >Показания спидометра >Количество топлива в баке >Показания спидометра >Количество топлива в баке >1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 > Расход топлива на 100 км пробега определяется по следующей формуле: Расход топлива Х 100 км ___________________________ Фактический пробег Члены комиссии: [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма акта контрольного замера расхода топлива для автомобиля Разработана: Компания «Гарант», февраль 2013 г.

29 июля 2019 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Акт замера топлива в баках

Что происходит после заполнения, с каким нормами сверять Когда акт полностью оформлен, он утверждается отдельным приказом руководителя компании.

Внимание Для каждого автомобильного и любого иного вида транспорта существуют общепринятые нормы расхода топлива.

Все они приведены в Распоряжении Минтранса АМ-23-р от 14 марта 2008 года.

Важно Также существуют методические рекомендации в этом отношении.

Расчет расхода топлива в теории рекомендуют высчитывать по формуле. Также знание этих цифр позволяет более рационально расходовать ресурсы организации, не допускать перерасхода. Если компании начисляется налог на прибыль, то расчет расхода топлива будет важной вехой в обосновании компенсации с этого налога.
В логистических организациях рекомендуется проводить замер всех вновь поступивших в ее ведение автомобилей, особенно если транспортное средство уже имеет пробег.

Кем заполняется Для того чтобы организовать замер и оформить документ должным образом, нужно сформировать комиссию.

Акт замера топлива в баках

Что происходит после заполнения, с каким нормами сверять Когда акт полностью оформлен, он утверждается отдельным приказом руководителя компании.Для каждого автомобильного и любого иного вида транспорта существуют общепринятые нормы расхода топлива.

Все они приведены в Распоряжении Минтранса АМ-23-р от 14 марта 2008 года.Также существуют методические рекомендации в этом отношении. Расчет расхода топлива в теории рекомендуют высчитывать по формуле.

  1. наименование емкости;
  2. фактическое наличие ГСМ (количество и единица измерения);
  3. расчетный остаток.
  4. марка ГСМ;
  5. сколько было заправлено в текущем месяце;
  6. сколько было израсходовано по отчетным документам;

При заполнении формы используется ведомость учета выдачи ГСМ.

Далее вписываются итоговые данные об остатках ГСМ и указывается конечный результат (излишки или недостача). В конце акта ставят подписи председатель и члены комиссии.

Акт контрольного замера нормы расхода топлива для автомобиля

Питание топлива производилось из мерного бачка № ___________.

На начало контрольного замера в баке было __________________. На конец контрольного замера в баке осталось _______________. Показание счетчика спидометра в начале замера ______________. Показание счетчика спидометра в конце замера _______________. Расход топлива ______________ л. В результате контрольного замера выявилось: расход топлива на 100 км пробега составил ________________ л.
Подписи членов комиссии: ___________________/__________________________ ___________________/__________________________ ___________________/__________________________ Скачать документ «» Документы делопроизводства предприятия → утверждаю директор ооо «мир» (ф.и.о.) «» 20 г. акт контрольного замера нормы расхода топлива для автомобиля (марка) комиссия в составе: инженера по транспорту (.

Акт контрольного замера: обосновываем расход топлива (Юрьева Ю.В.)

Если же нормы окажутся заниженными, придется постоянно обосновывать перерасход.

Ввиду некорректного нормирования организация может закупить недостаточный объем топлива, что приведет к необходимости дополнительных закупок ГСМ. Установленные ориентиры Нормы расхода топлива и смазочных материалов для автомобилей конкретных марок, моделей или модификаций утверждены Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, далее — Методические рекомендации).

Чиновники рекомендуют определять норму расхода по специальной формуле, в которой используются такие показатели, как: — базовые нормы расхода топлива для данной модели (марки) автомобиля; — пробег автомобиля; — поправочный коэффициент.

Он позволяет учитывать дорожно-транспортные, климатические и другие эксплуатационные факторы (например, время года, эксплуатацию автомобиля на определенной высоте над уровнем моря).

Образец приказа о снятии остатков топлива в баках автомобилей

Начальник склада (кладовщик) на основании карточек (журнала) складского учета заполняет книгу остатков ГСМ, которая перед инвентаризацией поступает из бухгалтерии, и передает ее инвентаризационной комиссии. Важный нюанс! Все числовые данные в бумаге прописываются как цифрами, так и прописью.Снятие остатков производится ежемесячно.

  1. фактическое наличие ГСМ (количество и единица измерения);
  2. расчетный остаток.
  3. сколько было израсходовано по отчетным документам;
  4. сколько было заправлено в текущем месяце;
  5. наименование емкости;
  6. марка ГСМ;

Далее вписываются итоговые данные об остатках ГСМ и указывается конечный результат (излишки или недостача).На каждого члена комиссии прописываются полное ФИО и занимаемая должность.Внимание!Стоит учитывать, что расход может быть разный в пределах городской черты и за городом.обычно второй показатель ниже, так как при загородной езде не светофоров, пробок, лучше качество дорог и пр.

Акт контрольного замера топлива

состав комиссии, проводящей замеры расхода топлива, должен быть включен водитель этого транспортного средства, экономист, проводивший расчет расхода ГСМ и механик. Бланк акта должен включать определенные реквизиты, в частности необходимо указать марку транспортного средства, в отношении которого проводились контрольные замеры, прописать его номер. Обязательно прописывается состав комиссии, указывается номер и дата приказа, которая назначила этот состав.

Далее заполняются сведения о том, какой вид топлива используется в ТС, условия проведения замеров, период проведения замеров, результаты замеров. Результаты должны включать количество литров горючего в баке в начале замеров, показания спидометра перед и после замеров, количество залитых литров горючего, остаток в баке на конец замеров, фактический пробег в километрах, расход топлива на 100 км. Все эти данные берутся из путевых листов ТС.

Скачать

Акт замера топлива в баках

Каждое предприятие устанавливает своей учетной политикой правила и сроки выполнения контрольных функций.

Важно Данная норма особо важная для организации порядка и достоверности в учете ГСМ. Проверка наличия топлива производится комиссией, которая назначается руководителем и состоит из начальников подразделений, бухгалтерии, а также технических работников. Снятие остатков производится ежемесячно. По данным акта составляется ведомость, где устанавливается результат использования ГСМ за месяц.

Данный акт оформляется в одном экземпляре и заполняется вручную или средствами компьютерной техники. При занесении сведений необходимо указать дату, на которую документ составляется, состав комиссии.

Внимание В случая значительного перерасхода требуется написание объяснительной от водителя с указанием возможных причин превышения норм.

В состав комиссии, проводящей замеры расхода топлива, должен

Скачать образец акта замера остатков топлива в резервуаре

Однако реализация подобной преференции возможна при условии утверждения налоговых «каникул» субъектом РФ.

Также региональные власти вправе дополнительно установить ряд ограничений по применению льготной налоговой ставки. Обо всем этом поговорим в рамках данного материала. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет Сотрудница работает в режиме неполного рабочего дня и одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Важно В-третьих, в акте нужно отразить дату проведения исследования и участвующих в данном процессе лиц.

В конце полученные и зафиксированные в акте результаты подкрепляются подписями этих лиц. Когда необходимо делать контроль замера топлива Выделяют две ситуации, когда организация осуществляет данную процедуру.