kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Акт на ремонт квартиры образец 2020

Акт на ремонт квартиры образец 2020

Страхование

Образец предварительного акта приемки квартиры с указанием перечня недоделок


Нет асфальтированного прохода к подъезду. 2. Нет пандуса в подъезде для спуска-подъёма колясок.

3. Не завершено благоустройство придомовой территории, в частности не положен асфальт. 4. Нет детской площадки во дворе. 5. Нет электричества по постоянной схеме во всем доме. 6. Не работает грузовой и пассажирский лифт. 7. На 19 этаже нет пожарной сигнализации в помещениях общего пользования, пусты пожарные щитки, межплиточные швы не замазаны.

8. Нет горячего и холодного водоснабжения в квартире. 9. Не установлены приборы учёта внутри квартиры на горячую, холодную воду.

10. Не подведена электропроводка до квартирного щита квартиры с установкой счётчика для квартиры на лестничной площадке 220-240В на _ этаже. 11. Не подведена слаботочная разводка до этажного щита на __ этаже. 14.

Акт выполненных работ по ремонту помещения: образец

Главным из них является наличие сведений о заказчике и исполнителе, а также их реквизиты.

12. Нет остекления на лоджии в квартире. 13. В квартире окна в оконных проёмах плохо закреплены, стоят неровно, из-за чего есть щели и дует.
Поскольку акт выполненных работ представляет собой приложение к основному соглашению, он обязательно должен содержать информацию о номере и дате договора подряда. Также в самом договоре нужно указать, что прием работ будет осуществлен согласно акту сдачи-приемки. В документе акта указываются все работы или услуги, прописанные в договоре, а также их стоимость.

Важно понимать, что подписанный обеими сторонами акт – это свидетельство отсутствия претензий как со стороны заказчика, так и исполнителя.

Помимо подписей, в договоре должны быть проставлены печати обеих компаний. Если же сторонами договора являются не организации, а физические лица, будет достаточно лишь подписей.

Также важно отметить, что акт выполненных работ по ремонту подразумевает обязанность заказчика оплатить услуги либо работы, а также обязанность исполнителя гарантировать качество оказываемых работ или услуг.

Договор на выполнение ремонта квартиры

До заключения договора подрядчик обязан по требованию заказчика предоставить исчерпывающую информацию по услугам, которые он предоставляет.

Информация в обязательном порядке должна включать в себя:

  1. Особенности предоставляемых услуг
  2. Форму оплаты
  3. Данные человека, который непосредственное будет выполнять ремонт квартиры, а именно стаж его работы, квалификация и т.д.
  4. Стоимость работ
  5. Виды выполняемых работ

Важно! Подрядчик несёт ответственность за предоставление заказчику неполной или недостоверной информации, а также за те недостатки, которые возникли в связи с тем, что заказчик был лишён необходимой ему информации, либо введён в заблуждение полученной от подрядчика информацией.

Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика.

1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность. 1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ.
4.

Как составлять дефектный акт на текущий ремонт?

Образец заполнения


Некоторые учреждения сами разрабатывают данный документ, содержащий нужные графы и таблицы. Заполнять бланк имеют право только члены комиссии, назначенные приказом руководства учреждения. Комиссия начинает работу после ознакомления с приказом.

Задача комиссии – скрупулезно обследовать объекты на предмет неисправностей и дефектов.

При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного износа основных средств.При обнаружении изъянов в период осмотра, члены комиссии заполняют акт выявленными сведениями.
На основании ведомости дефектов составляется смета и осуществляется ремонт объекта.

К акту можно добавлять фотоматериалы, а также замечания свидетелей.В конце составленного бланка члены комиссии обязаны написать свои выводы по текущему положению объекта.

Дефектный акт на ремонт

Для того чтобы между сторонами (заказчиком и исполнителем) не возникало спорных ситуаций, именно заказчик определяет перечень работ, условия их проведения, устанавливает фактические объемы и другое.

По этой причине, компания, занимающаяся проектировкой, не имеет права вносить любого рода изменения в документ, который был согласован с заказчиком/инвестором. Для этого требуется дополнительная договоренность. В структуру составляемого документа должна входить такая информация:

  1. о наименовании объекта строительства, где намечено проведение комиссионного осмотра;
  2. о списке выявленных в ходе осмотра объекта нарушений;
  3. о списке представителей утвержденного списка экспертной комиссии;
  4. решения, принятые комиссией экспертов, о действиях, проведение которых необходимо для исправления нарушений/дефектов.

Решение должно быть установлено в рамках каждого отдельного предмета осмотра, являющегося структурной частью осматриваемого объекта.

Акт выполненных работ образец по ремонту квартиры

Образ мышления же акт ремонтов, разумеется, во многом резко выполнил от подходов акт бизнесменов, работы своих действий.

  1. объемы выполненных работ;
  2. оттиск печати обеих заинтересованных организаций;
  3. сроки выполнения оговоренных работ;
  4. дата составления документа;
  5. номер договора, согласно которому составляется акт выполненных работ;
  6. порядковый номер данного документа для его регистрации в бухгалтерии;
  7. номер счета, который предоставляется заказчику для оплаты произведенной работы (услуги);
  8. полное название заказчика и исполнителя, согласно учредительным документам;
  9. общая стоимость работ (с обязательным учетом НДС);
  10. подписи исполнителя и заказчика, или лиц, имеющих право подписи.

Акт приемки выполненных работ – документ, заключающийся между двумя контрагентами (заказчиком с одной стороны и непосредственным исполнителем с другой)

Акт описания недостатков при приёмке ремонтных работ

Плохо покрашены двери и окна и имеются непрокрашенные места.

2. На стеклах окон имеются следы краски. 3. Плохо укреплены окна. 4. Двери открываются с большим усилием и скрепят. 5. На террасе криво уложены доски и они не отполированы.

По мнению Заказчика, работы производились неквалифицированными работниками. Стоимость ремонтных работ по договору включала выполнение работ качественно и квалифицированным персоналом Подрядчика. Требования Заказчика: Поскольку ремонтные работы выполнены некачественно и их устранение практически невозможно кроме пункта 1, то Заказчик считает, что стоимость ремонтных работ, указанная в договоре, подлежит снижению на 30 %.

По мнению Исполнителя, ремонтные работы действительно проводились недостаточно квалифицированным персоналом.

Специалисты высокого класса были направлены руководством на ремонт объекта для нужд города.

Обсудив все недостатки и обстоятельства,

Акт освидетельствования скрытых работ

Готовые строительные объекты могут быть не введены в эксплуатацию, если в документации отсутствуют акты о скрытых работах.

В случаях, если по какой-либо причине данный акт не будет составлен своевременно, представители проверяющих инстанций, ровно как и представители заказчика, могут потребовать устранения этого нарушения путем выборочного или полного вскрытия конструкций или коммуникаций и даже переделки произведенных работ. Данный документ не имеет унифицированной, единой для всех формы, так что составлять его можно по разработанному и утвержденному внутри предприятия шаблону или в свободном виде.

Главные условия: акт должен содержать информацию о подрядчике, проводящем работы, сведения обо всех членах проверяющей-принимающей комиссии, наименовании работ, а также выводах комиссии об их качестве и соответствии строительным нормам и правилам.